Приморский район Санкт-Петербурга

Автор: | 20 ноября 2010

Приморский район Санкт-Петербурга
Приморский район Санкт-Петербурга для меня любимый и родной. Рассмотрим Приморский район СПБ на предмет выбора жилья. Вы ищите квартиру, что бы жить или для сдачи в аренду?
Мне очень нравится Приморский район и я считаю, если у вас есть возможность снять или приобрести жилье в этом районе, то вы не ошибетесь. Что мне нравится в этом районе:

Во первых, район очень удобен для проживания ( оговорюсь, в этом районе, есть улицы которые очень далеко от метро), в нем есть три станции метро. Это Старая Деревня, Комендантский проспект и Пионерская.

Во вторых, район это типично спальный и дома там строятся с учетом того, что людей будет много. Район застроен преимущественно многоэтажками. Причем относительно современными. Только в районе метро «Пионерская» есть «питерские корабли». Много магазинов, школ, детских садов. Так как Приморскиий район Петербурга находится вне исторического центра города то добираться до него надо будет:

самый удобный вид транспорта это метро, а автомобили и автобусы часто стоят в пробках, особенно те, кто живет в районах по Савушкина и Приморского шоссе. Я бы там не рекомендовал рассматривать покупку жилья вообще. Лучше вторичку поближе к метро.

Еще что понравилось, так это хорошая вода в кране, больше солнца чем на Ваське, и хороший воздух по причине того, что ветра постоянно. В район погулять с ребенком особенно негде и по этой причине по выходным жители района стремятся поехать в парк на Крестовский остров и там погулять с ребенком. Инфраструктура в Приморском районе развитая.

Кстати, на фото дома 137 серии. Я в таком жил. Отмечу, что зимой там в комнатах довольно холодно. Перед тем, как выбирать квартиру в доме такой серии, надо посмотреть на межпанельные швы. Если в квартире, которую вы хотите снять или купить они не заделаны- то будет гарантировано холодно. Еще необходимо уточнить, дом управляется управляющей компанией или ТСЖ. Мое мнение, что лучше всего выбирать дом, который управляется крупной управляющей компанией. Еще вариант: вы выбираете квартиру в доме, находите сайт управляющей компании и страницу этого дома на сайте реформа ЖКХ  и смотрите состояние дел. Хорошо поговорить с домоуправами, уборщицами и дворниками на предмет как обслуживается дом, были ли аварии, адекватное ли руководство управляющей компании и какие у вас будут соседи.

Рассмотрим район для покупки жилья с целью сдачи квартиры в аренду. Вариант удачный ибо Приморский район Санкт-Петербурга пользуется хорошей репутацией. Но следует заметить, что при сдаче квартиры в аренду на цену будет влиять удаленность от метро. В районе станции метро «Пионерская» цена выше, в районе озера Долгого пониже, а район Ольгино и Коннолахтинского шоссе с одной стороны и район улицы Глухарской еще пониже ибо далеко от метро и чтобы до него добраться необходимо тратится на автобус или троллейбус. На цену будет так же влиять цена квадратного метра, насколько новый дом и проч. Но для Питера очень важно то, насколько дом находится далеко от метро.
Если вы желаете купить квартиру в Приморском районе Питера для жилья то стоит обратить внимание на факт того, необходимо определится с какой целью вы подбираете квартиру. Если вы человек старшего поколения то вам наверняка не понравится скученность, обилие больших и длинных высоток, малое количество парков, сложности доехать до исторического центра Санкт-Петербурга. Если вы человек молодой или средних лет, то обратите внимание на то, что поздно ночью добраться до дома будет сложно, если есть дети то с ними надо где то гулять и желательно в парке. Плюс наличие пробок в час пик по дороге на /с работы.
Если Вы рассматриваете Приморский район Питера для приобретения жилья, то можете связаться со мной и обсудить плюсы и минусы покупки квартиры в Приморском районе.

8 914 887 93 27  Павел Скайп:kptnsvobo1


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*