Петербург

Жизнь в Петербурге

Дворы Санкт-Петербурга

Я конечно ностальгирую по городу. Но если быть честным перед собой и перед читателям этого блога, скажу, что жизнь в Петербурге довольно тяжела. И не только потому, что это мегаполис, в котором живет почти 5 миллионов человек и вечная суета и скученность, а еще и потому, что этот город большой, стоит на реках и каналах, причем недалеко от Балтийского моря. А это значит там сырой климат, в котором автомобили гниют быстро, здоровье не поправляется, а зимы гнилые.
По моему глубокому убеждению, Петербург противопоказан для жизни детей. Солнца мало, дворики маленькие и детям элементарно негде гулять. Дома старой постройки в которых уже стоню лет не проводили капитальные ремонты. Все это провоцирует у людей нервический склад характера.
Качесто воды низкое и поэтому приходится покупать бутилированную. Качество еды тоже не очень. Потому, как накормить большой город качественной едой сложнее, чем маленький. Один мой знакомый пожилого возраста сказал, что ему хочется уехать из Питера в какой нибудь маленький городок, где спокойно и можно отдохнуть от суеты. Я его понимаю. Суета хороша в молодом возрасте, а в пожилом нужен покой.
В Санкт-Петербурге много районов. Историческая часть города похожа нга музей. А в музей ходят глазеть, а не живут в нем.
Объективности ради, хочется заметить, что если у вас есть свое жилье, и ваша работа недалеко от дома, то жизнь в Петербурге может быть очень комфортной. Естественно при наличии наличности в достаточных размерах

Добавить комментарий


*