Сложности жизни в Петербурге

Автор: | 26 ноября 2010

Дворы Санкт-Петербурга

Жизнь в Санкт-Петербурге навсегда оставляет свой след в душе человека и я, конечно, ностальгирую по городу. Но если быть честным перед собой и перед читателям этого блога, скажу, что жизнь в Петербурге довольно тяжела.

Это и климат Санкт-Петербурга и сложности переезда в Питер  не только потому, что это мегаполис, в котором живет почти 5 миллионов человек и вечная суета и скученность, а еще и потому, что этот город большой, стоит на реках и каналах, причем недалеко от Балтийского моря. А это значит там сырость, в котором автомобили гниют быстро, здоровье не поправляется, а зимы без солнца. Для многих это фактор уехать из Санкт-Петербурга насовсем. 

Сложности жизни в Питере

По моему глубокому убеждению, Петербург противопоказан для жизни детей. Солнца мало, дворики маленькие и детям элементарно негде гулять. Дома старой постройки в которых уже стоню лет не проводили капитальные ремонты. Все это провоцирует у людей нервический склад характера.
Качесто воды низкое и поэтому приходится покупать бутилированную. Качество еды тоже не очень. Потому, как накормить большой город качественной едой сложнее, чем маленький. Один мой знакомый пожилого возраста сказал, что ему хочется уехать из Питера в какой нибудь маленький городок, где спокойно и можно отдохнуть от суеты. Я его понимаю. Суета хороша в молодом возрасте, а в пожилом нужен покой.
В Санкт-Петербурге много районов. Историческая часть города похожа на музей. А в музей ходят глазеть, а не живут в нем.
Объективности ради, хочется заметить, что если у вас есть свое жилье, и ваша работа недалеко от дома, то жизнь в Петербурге может быть очень комфортной. Естественно при наличии наличности в достаточных размерах, на семью в Санкт-Петербурге необходимо не менее 50.000 при условии проживания в своей квартире и необремененности кредитами.

И все таки. Вы переехали в Санкт-Петербург и у вас большие надежды состоятся в этом городе. У вас востребованная специальности и найти работу в Питере вам не составляет труда. Вопрос временной регистрации решен и вам есть где жить.

Ваш доход не менее 30.000 на одного. Какая сложность жизни в Питере основная? Т е самая общая для всех. Это питерский менталитет и еще — транспорт. Особенно это важно для людей приехавших жить в Питер из маленьких городков. У вас решены базовые потребности, но через месяц начинает разиваться усталость от города и где то через год она о себе заявит. Как ? у каждого по своему. Но если у вас решены базовые вопросы будет легче пережить этот  момент.

Поэтому девочки приехавшие в Питер ищут питерских мальчиков чтобы жить с ними, а приезжие мальчики сбиваются в кучки и снимают жилье вместе , дабы экономить. На моей памяти одна девочка познакомилась с питерском мальчиков в подземном переходе и через три начала жить с ним в одной квартире. Я эту историю знаю потому, что мы снимали соседнюю комнату. Мать парня закатила ему истерику чтобы он ее выгнал, но парнишка был типичный питерский ботан и очкарик, а девочка была хороша собой и как мы слышали весьма развратна, что парень нашел в себе мужество заявить мамаше, что он ее любит и она будет жить с ним. Так как мамаша у него типичная питерская засранка, а девочка сказала,ч то буде дома убираться и готовить жрать — то ее решили оставить жить в квартире .

Потом деваха родила и стала Санкт-Петербурженкой. Молодец.
К сложностям жизни в Питере надо привыкнуть и процесс привыкания у многих может затянуться и еще вот что. Питер проверяет приезжих на способность выжить и состоятся в этом городе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*