Красносельский район Санкт-Петербурга

Автор: | 14 декабря 2010

Из всех районов Санкт-Петербурга, самый поселковый это Красносельский район условно состоящий из двух частей. Там даже нет ни одной станции метро!. И самый удобный вариант добраться до дома это электричка, правда не до всех территорий Красносельского района.Одна часть это непосредственно город СПБ и вторая часть это Красное Село и Горелово. Городская часть Красносельского района представляет собой очень интересное зрелище.

Во первых там не чувствуется, что ты  в Санкт-Петербурге.

Во вторых, там очень шумно. Самолеты взлетающие и заходящие на посадку в Пулково пролетают как раз над Красносельским районом, вернее его городской части.
Еще есть станция Лигово, которая хоть и городская, но дает полное ощущение какой то деревни с большими домами.

Красное село и Горелово это два поселка городского типа находящиеся в составе Санкт-Петербурга. Горелово это настоящая дыра с большими многоквартирными домами. А вот Красное село это уже не Питер. И люди там другие и в Кр.Селе можно жить не выезжая в СПб. Красное село это хоть и Питер, но уже и Ленинградская область. 

К Красносельскому району у меня особые чувства. Там у меня рожала жена в роддоме на Тамбасова 10, там у меня живет брат и мы там тоже жили. Жена работала учителем в Св. Троицкой Церкви. Вообще то, район неплох для проживания. Сложность одна. Относительная удаленность от Питера и отвратительное Таллинское шоссе с его постоянными пробками и авариями. Ехать от Красного села до ближайшей станции метро Проспект Ветеранов на автобусе 45 минут (в лучшем случае, а те из застройщиков, которые пишут, что ехать из Красного Села до ст.метра «Проспект Ветеранов» 30 минут то безжалостно врут. Минут сорок. А если вы живете по ходу движения автобуса то иногда и войти в автобус невозможно), на маршрутке минут 30 без простоев в пробках. Самый удобный транспорт до и в Красносельский район это электричка.

Кстати, самое дешевое жилье в Санкт-Петербурге это как в Красносельском районе. Аренда тоже не высока. Мы снимали однушку в Красном Селе за 7.500. Сейчас там такого уже не найдешь.

Если вам предлагают купить квартиру в Красносельском районе то смотрите на следующие факты:

-Где пролетают самолеты.

-Как добраться до вашей улицы. Есть улицы, до которых добраться будет двовльно проблематично потому, что они могут находится в таком месте, что до любого транспорта будет сложно добраться. У нас была прописка на одной из улиц, мы покупали прописку в Питере у какой то левой конторы, то как оказалось, что эта улица находится за территорией Красного села и дойти туда очень сложно

-Типы жилья. в этом районе много частных домов. Разнообразие типов жилья очень велико.

Рекомендовал бы я покупать в Красносельском районе жилье? Тут очень сложно что то советовать. Надо смотреть самим. Ощущения , что проживешь в Питере нет никакого.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*