Погода в Санкт-Петербурге или как к ней привыкнуть

Автор: | 22 декабря 2010

Погода в Санкт-Петербурге довольно однообразна и сера. и, пожалуй,  нет более или менее эрудированного человека на просторах бывшего СССР который бы не знал, про  сырость северной столицы. Но вот как питерцы живут при такой постоянной погоде для меня есть тайна великая. Хотя если под напрячься то можно и привыкнуть к мысли о том, что весь мир это низкое серое небо, все тлен и разруха и выхода нет… Шутка. К погоде в Питере привыкнуть можно, некоторые даже находят кайф в таком климате, но и они стараются пару раз в году уезжать туда, где много солнца.

Как привыкнуть к климату Питера в случае если вы переезжаете из солнечных мест. По себе знаю, что это испытание не из легких и я , через год после переезда в Питер стал откровенно скучать по Солнцу и очень сильно ностальгировать по солнечным ярким дням.

Как я привыкал к климату Петербурга

погода в санкт-петербургеПогода в Санкт-Петербурге, конечно бывает, разная. Если и вполне солнечные деньки и тихие, звездные, морозные/теплые ночи. Преимущество конечно за серой, сумеречной, туманно дождливой, ветренной погодой. Особенно зимой. Одно лето, я откровенно мерз, потому что было сыро и депрессивно скучно. Именно по этой причине, аристократы начала 20 века летом уезжали на дачи или в Крым. Чтобы погрется на солнышке и отдохнуть от сырости..

Надо понять, причем сразу, три важные вещи:

  • всегда иметь запасную обувь и носки. Еще лучше делать так как делал я. Одна пара на ногах, другая пара в рюкзаке в пакете и третья пара либо дома либо на работе. Продаются сушилки для обуви — купите. Так же купите калоши и резиновые сапоги и это обязательно.
  • Всегда иметь с собой зонт.
  • Всегда иметь деньги на случай депрессии чтобы уехать в любой момент туда, где много солнца, хотя бы дня на три. Например в Финляндию, там солнца больше чем в Питере. Или выбираться в Карелию или в Великий Новгород, подальше от питерских болот. Тема отдыха от Питера очень важная ибо город этот стоит на болоте и откровенно сосет энергию. А сумеречное небо приводит к сумеречным расстройствам в психике )). Поэтому — копите деньги на поездки из питера и как можно чаще выбирайтесь из него. И еще — снимайте жилье на солнечной стороне, дома делайте как можно больше света.

Впрочем тема питерской погоды и климата довольно благодатна. Хотя бы потому, что в такие дни можно сделать массу красивых фотографий и если у вы живете например в Сибири и вы подустали от солнца и захотелось попробовать депрессии, то можете приехать в Петребург. и поощущать всю прелесть барской меланхолии на фоне тумана под аккопанимент дождя в окно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*