Петербург Васильевский остров

Автор: | 8 января 2011

Петербург Васильевский остров

 На Васильевском острове СПб очень даже стоит поселится и трудоустроится и стоит ли сюда приехать жить на постоянку? Очень даже стоит если у вас есть деньги, если вы не боитесь ветров )). А также утренней толчеи в метро.

Чем известен Петербург помимо того, что там есть Эрмитаж и прочие красоты? Тем, что в этом городе есть Васильевский остров и этот остров является одной из достопримечательностей Питера. 

Условно Васильевский остров или по простому Васька, можно разделить на две части. Это «старый» город, часть исторического центра Питера станция метро «Василеостровская» , и спальные районы, станция метро «Приморская». Границей между ними является Смоленское кладбище, но где то на 17 линии существует невидимая линия, которая четко показывает, что началась обычная, не историческая жизнь В.О. . Основные предложения по покупке вторички начинаются с этой линии. Все что ближе к метро «Василеостровская» это исторический центр и жилье тут очень дорогое, Элитное жилье и строят тут не очень много ибо просто места нет. А Вот район метро «Приморской» интенсивно застраивается и основные предложения по новостройкам Васильевского острова именно там. 

Я люблю Ваську, я там преподавал 3 года на 9 линии. Крестился в Андреевском Соборе (Церковь Трех Святителей Вселенских). Вообще про Ваську можно много писать. Я и буду это делать. Помаленьку.  Потому что очень приятно вспомнить этот район. Но есть и сложности.

Уехать с Васильевского острова в час пик очень сложно. Метро просто забито, особенно Василеостровская. Наземный транспорт стоит в пробках. На Ваське я не жил и даже не знаю кто из моих знакомых там арендовал. Друзья жили на Кима и Железноводской. Но они на работу катаются на своих авто и выезжают очень сильно заранее.. По Васильевскому острову я просто любил гулять. в любое время года и времени суток при любой погоде…

Если сравнивать Васильевский остров и Петроградку, то Васька похожа на русскую деревню, а вот Петроградка на европейский город. Купить квартиру в Василеостровском районе Петербурга почетно. Лишь бы денег хватило. Если бы у меня была возможность купить на В.О квартиру то я бы купил в районе ул.Беринга или Железноводской. На Наличной улице сильно ветренно и далековато от метро, а по ветру идти до метро очень неуютно. Особенно зимой.

Я знаю людей, которые практически с «Васьки» не выезжают. Живут и работают на В.О  , ходят в магазины и в церковь. На набережные и  на кладбище. Лично знаком с человеком которые за 10 лет ни разу не ездил на метро и купил машину тольок для того, чтобы не толкаться утром на Василеостровской. Стоит в пробкам при выезде с В.О, но в метро не идет.

Когда я приезжал в гости к другу, то мы никогда не выбирались за пределы ВО. Ни на Петроградку , ни в центр. Все время там. в кафе ходили, на стрелку ходили. Район очень консервативный, реально как деревня. И тем любим особо, что он привносит в мегаполис ощущение родственности, знакомости. Очень мне нравится Андреевский соборй, я в нем крестился,  купить  дешевые и стильные вещи можно на андреевском рынке и в секондхенеде там же.

Трудоустройство на Васильевском острове только в сфере услуг. Народу  приезжает на Ваську много и всевозможных кафе тоже полно. Магазинчики, кафешки, мелкие лавочки. Учебных заведений много, а значит много студентов и они стараются трудоустроится тут же, на Ваське, чтобы удобно было учится и работать.


Петербург Васильевский остров: 1 комментарий

  1. Иван

    Павел,
    отличный и красивый сайт, спасибо за него! Тема про "сосули" — вообще вне конкуренции!;))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*