Переезд в Санкт-Петербург с детьми

Автор: | 5 апреля 2011

как одеваться зимой в ПитереЖизнь не стоит на месте и многие в поисках лучшей жизни решаются на переезд в другой город. Особенно манят крупные мегаполисы — Москва, Санкт-Петербург и другие.Молодежь ищет бОльших перспектив, более оплачиваемой работы, возможностей для карьерного роста. Тем, кто еще не успел создать свою семью, переехать гораздо проще. Как говорится, «нищему собраться — только подпоясаться». А что делать тем, кто уже успел создать семью и обзавестись детьми? 

Переезд — это стресс для ребенка в любом возрасте. Поэтому приготовьтесь к проблемам с настроением и здоровьем. Еще на этапе планирования переезда проконсльтируйтесь с педиатром — подойдет ли новый климат малышу, не станет ли он чаще болеть после переезда. Многие из тех, кто стремится переехать в Санкт-Петербург, забывают о его специфическом климате. Влажность, большое количество пасмурных и дождливых дней в году для многих взрослых людей становятся серьезным испытанием, не говоря уже о детях. Если Вы не уверены в том, что такой климат будет подходящим для малыша, может не стоит рисковать его здоровьем ради призрачных мечтаний? Есть много других городов, где климат более благоприятный, а возможностей для самореализации также достаточно.

Второй момент — как подбирать жилье? Есть две возможности приобрести или арендовать жилье — Вы ищете жилье рядом со школой или ищете школу рядом с жильем. Большие города испытывают большие транспортные проблемы. И если жилье будет находиться далеко от учебного заведения, то дорога туда-обратно будет занимать слишком много времени и отнимать много сил.

Конечно, большой город предоставляет больше возможностей для развития и самореализации, но и соблазнов там также немало. Об этом тоже не следует забывать. Поэтому прежде чем решиться на переезд, взвесьте все «за» и «против». Не лишним будет и съездить «на разведку», чтобы пожить в мегаполисе какое-то время, дабы увидеть город не с парадной его стороны, а как бы изнутри. Это, возможно, развеет некоторые ваши иллюзии относительно т.н. «столиц».

Если вы решили покинуть шумный суетливый мегаполис, но не хотите жить в провинции, то переезд из Москвы в загородный дом будет весьма верным решением


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*