Петербург

Как организовать пересылку багажа в Санкт-Петербург

переезд в Питер

Вы решили переехать в Санкт-Петербург на постоянное место жительства и вам необходимо организовать переезд и пересылку вещей. У вас проблемы: Что брать и что оставить. Как и куда отправлять. И вообще, как все это происходит.

С вещами, без вещей, и с многими вещами

Переезд происходит тремя способами. С вещами, без вещей, и с многими вещами.

Если без вещей ( рюкзак или большая сумка не в счет), то тут все ясно. Если у вас много вещей (больше трех – четырех единиц багажа на одного человека), тут все сложнее, но все же более или менее понятно. Об этом я расскажу позже.

Если вещей много, тут стоит проблема, и даже не одна.

Первое. Нужен контерйнер или отправка пройдет через багажное отделение? В Питере мебель относительно дешевая, выбор богатый, разброс цен большой. Т.Е. Одну и ту же вещь (вернее вещь) можно купить в разных магазинах по разным ценам и причем магазины будут расположены по одной улице. Например у меня друзья купили диван за 3400, а цены за такой же диван были и 5000 и 7000. Надо искать. Поэтому определитесь зачем вам нужна старая рухлядь, которая будет только тратить вам нервы и деньги.

Может имеет смысл распродать все по максимуму? Ехать на легке.

Это тема для раздумий. Насколько я знаю (мой багаж приходил на московский вокзал) мороки с получением багажа будет много. Во первых место получения багажа находится не на Московском вокзале, а на складских территориях за Московским вокзалом. Въезд по пропускам, машина дорого. Не забывайте, что надо вещи куда то заносить, а затаскивать окажется некому. Все это деньги.

Насколько мне представляется самым рациональным, то ехать надо просто с багажом. Без диванов и холодильников. Вы меняете страну, город, а с креслом боитесь расстаться.

В городе активность банков в предоставлении кредитов высока. Устроитесь на работу, возьмете дебетовый кредит тысяч на тридцать, купите все необходимое, месяца через три позвонят из банка, предложат увеличить строк кредита иего размер (еще тыщ на 30.) Вот себе все и купите новое.

Если вы едете в съемное жилье, то тем паче не имеет смысла тащить с собой мебель.

В отношении багажа. Везти лучше всего то, что нужно в походных условиях. Одежда, белье, кухонное. Все остальное можно купить. И причем недорого.

Если веще все такие у вам много, например контейнер десятитонник, то выбирайте жилье под объем мебели. Только сразу предупрежу, в основном сдается жилье с мебелью. То есть сложности и с размещением. Хотя сдают и пустое жилье. Но тем не менее переезд может вас застать врасплох, скажут владельцы съезжать- куда вы с вещами?

Архитектура должна радовать людей, а современные материалы защищать постройки от непогоды. Особенно это важно для Санкт-Петербурга и Москвы, потому, что там кроме атмосферных влияний активны и выхлопные газы автомобилей. Сделать монтаж керамопласта силами профессионалов

Добавить комментарий


*