Квартиры в СПб, Петербург

Кировский район СПб

Триумфальня Арка Нарвская

Кировский район Санкт-Петербурга это НЕ обычный спальный,и вроде бы не имеющий достопримечательностей жилой массив, но в нем есть куча промышленных  предприятий. Например всем известный, жителям старшего поколения, Кировский завод, он же Путиловский. Символ Кировского района- Триумфальная арка на станции метро «Нарвская» 

Метро в Кировском районе есть и самая известная станция это «Проспект ветеранов». Известная потому, что она конечная красной линии петербургского метрополитена и обслуживает не только Кировский район, но также и Красносельский, весь пригород юго-западного направления. Утром на станции метро настоящее столпотворение. В час пик приходиться долго топтаться в давке перед экскалатором. Также не этой станции метро , недалеко от входа кучкуются маршрутки в Гатчину и Русско-Высоцкое и к другим поселениям. Кроме того, есть станция метро «Автово»

Аренда в этом жилом массиве такая же как и везде, смотрите любой каталог и выбирайте. Ближе к метро- дороже, дальше- дешевле. 
Если вам предлагают купить квартиру в Кировском районе то отнеситесь к этому предложению серьезно. В смысле, что настороженно. Покупать квартиру в Районе метро «Нарвской» яя бы не рекомендовал. В этом районе есть некий анклав, улица Бумажная и примыкающие, где живет очень много выходцев с Кавказа и С.Азии. я полагаю, что вам там будет не уютно.

Плюсы покупки квартиры в Кировском районе. Я вижу два. Первый: в районе много промышленных предприятий и если вы купите в этом районе квартиру, то на работу будет добираться близко. Обилие предложений по вторичке и выбрать можно ее , потому , что элитного жилья тут нет.А вторичку учше выбирать в районе Автово ибо там «Сталинки» и это относительно дорогие квартиры.
И второй плюс тот, что районе относительно недалеко от исторического центра Питера и до него можно дойти, к примеру ночью в пределах часа. Развитая транспортная инфраструктура, обилие маршруток по городу и в пригород СПб. Есть автостанция, правда до нее надо еще дойти от станции метро «Кировский Завод» — ходу минут 12 по направлению к Комсомольской площади. С Балтийского вокзала ходят электрички и можно доехать до станций «Дачная» и «Ульянка». Рядом с дачной есть садоводства и там вполне можно купить дачу ходу до которой будет не более получаса.

Так, что особо про этот район Питера сказать нечего. Из парков есть только сад Александрино, а он даже не парк, а так, место для прогулок, не более.
Экология в районе сложная.
Кстати, не надо путать этот район с Кировским районом Ленинградской области

Фото Кировского района

Добавить комментарий


*