Петербург

Как найти недорогое жилье в Питере

Снять жилье в ПитереИтак, вы приехали на длительный срок в Санкт-Петербург и не знаете с чего начать? Первым делом нужно подыскать недорогое и пригодное для проживания жильё, которое находится недалеко от вашего рабочего места, либо остановок и станций метро.

Размер арендной платы за квартиру или комнату будет зависеть от сезона, то есть в летний период сдается много квартир, поэтому цена на арендуемую квартиру понижается относительно зимнего периода. Исходя из этого, лучшим временем для поиска жилья является лето. Чтобы упростить поиск, возможен вариант обращения к риэлторам, которые занесут вашу заявку в общую базу, откуда она будет передана 300-ам агентствам. После чего останется ждать звонка и оповещения, о возможных вариантах аренды жилой площади исходя из ваших пожеланий.

Желательно, перед тем как обращаться к риэлторам самому решить, какой вариант более подходит для вас, и попытаться самостоятельно найти жильё. При выборе арендуемой квартиры или комнаты рекомендуется определиться с районом проживания. Квартиры, находящиеся в Кировском, Фрунзенском, Калининском, Красносельском районах являются более дешевыми, нежели аналогичные варианты в других районах. Более дешевыми считаются квартиры удаленные от остановок и от центра города. Если у вас небольшой капитал, то вам м лучше снимать квартиру или домик в пригороде, где арендная ставка ниже, нежели в столице.

Качественная сторона аренды жилья в Санкт-Петербурге.

На стоимость квартиры влияет её качество: ремонт, этаж и другое. Если вам подходит вариант 1-го этажа и без косметического ремонта, то вы можете очень сильно сэкономить. Также вы можете договориться с арендодателем о том, что в арендованной квартире вы сами сделаете ремонт, и это станет своеобразной оплатой. В настоящее время смягчились условия аренды, а именно если раньше арендодатель жилых квадратов наотрез отказывался заселять в свою квартиру людей с детьми или просто большие компании, то теперь это даже приветствуется. Поэтому рекомендуется снимать жилье совместно с друзьями, родными и близкими, что тоже экономит ваши деньги. Если же у вас нет знакомых, которые хотели бы проживать с вами совместно, то сейчас существует множество сайтов, которые помогают объединять квартиросъёмщиков желающих проживать и оплачивать аренду квартиры совместно с кем-то. Вот живой пример: арендовать 3-х комнатную квартиру втроем несколько дешевле, нежели вы будете арендовать себе одну комнату. Если вы примените хотя бы один из перечисленных способов, то вы заметно сэкономите.
Будьте внимательны и при заключении и подписании бумаг все внимательно читайте и проверяйте, чтобы не быть обманутым.

 

Добавить комментарий


*