Петербург

Время года для переезда в Санкт-Петербург

время года в питереКакая пора года лучше всего подойдет для переезда в Питер?
Типичный вопрос задают многие люди, которые еще не жили в Питере, а только туда собирается. Понятно, что у них нет ответа на данный вопрос. Ответ на него знают лишь только коренные жители, коим я и являюсь. В этой статье я расскажу, когда лучше ехать и приведу конкретные причины.
Для переезда на постоянное место жительства в Санкт-Петербург лучше выбрать лето по нескольким причинам.
Причина первая: поиск жилья. Хорошее, подчеркиваю «хорошее», жильё по низкой цене, возможно, найти только летом. Потому что множество студентов уезжает из города домой, покидая съемное жилье. Да и выбор очень велик, следствием чего является снижение цены аренды для привлечения клиента. По информации агентов летом самая низкая активность на рынке аренды жилья. Поэтому в летний период у вас есть прекрасный шанс заполучить комфортные апартаменты.
Вторая причина: погода. Гласит о том, что вам не придется в теплую погоду брать большие баулы с теплыми куртками и шубами. Это будет очень удобно, т.к., не имея жилья, вам первое время будет некуда складывать свои вещи и с ними придется повсюду тягаться. Да и в теплую солнечную погоду приятнее решать свои насущные проблемы по поиску работы и жилья. В летний период у человека больше сил, а сил вам будут очень нужны для того чтобы много побегать и поискать лучшего варианта для дальнейшей жизни. Благодаря хорошей погоде и постоянно бурлящему и кипящему Питеру ваши неудачи будут стремительно сменяться на успех.
Причина номер 3: Работа.
Большинство приезжих рабочих уезжает отдыхать домой на лето, либо просто не желают работать в жару. Следствием этого является большое количество свободных, вакантных мест. Пускай на эти места еще все же претендует старый работник, но у вас есть шанс своими стараниями и ответственным отношением к труду, заполучить эту работу. То есть по приезду старого работника наниматель подумает дважды, кого оставить и вероятнее всего это будете вы.
В жару человек в десятки раз больше потребляет жидкости и пива, поэтому как грибы открываются уличные кафе и магазинчики с прохладительными напитками. Они появляются с такой скоростью, что работников не успевают набирать, отсюда следует, что работы мойщиком посуды, продавцом и официантом хватает. А это не самый плохой вариант работы на первое время, «для поддержки штанов» хватит. В это время строится много зданий и сооружений, а людей как обычно не хватает, да и «зажравшиеся» коренные жители там не хотят работать, поэтому вы спокойно даже без строительной специальности сойдете за разнорабочего или маляра.
Мой вам совет – готовьтесь к переезду в апреле, а билет берите на май – июнь! Удачи во всех начинаниях!

Добавить комментарий


*