Центральный район Санкт-Петербурга

Автор: | 23 апреля 2012

центальный район питераЕсли вы приехали в Питер полюбоваться на красоты Зимнего дворца он же Эрмитаж, Летнего сада или Спаса на Крови то это все Центральный район Санкт-Петербурга. Невский проспект, самая знаменитая и известная улица Питера это тоже Центральный район. Нева и набережная Робеспьера, тот еще революционер, это пунктик в череде достопримечательностей имперского города Петербург.

Я люблю этот район Питера. Когда мне было плохо, я имею в виду душевные переживания связанные с адаптацией к новому месту жительства и прочими неурядицами, непременно шел именно в Центральный район и гулял там часа два — три, пока не успокаивался. Понимаете в чем дело, Питер город особенный, река Нева (по фински Нева это болотистая местность) одетая в гранит и являющая собой уже не природный, а эстетический феномен страшно тянут из вас энергию, но дают взамен, какое то странное чувство, которым проникаешся и это тебя выбрасывает на иной, высокий, уровень и ты уже не можешь больше жить без этого города и тебя постоянно в него тянет. Центральный район  это сердце города, его основная часть. 

Если рассуждать с  экономической точки зрения, то Центральный район СПб есть  туристическая зона Питера где основная цель — заработок и выколачивание денег из туристов.
Рассмотрим Центральный район Санкт-Петербурга с точки зрения приобретения там жилья. Квартиру в Центральном районе Спб купить очень дорого. И варианта купить и сдать в аренду не пойдет — цена большая . По этой причине люди, которые покупают квартиру в Центральном районе либо сами живут там или переделывают в гостиницы, хостелы и проч. Либо переводят свою недвижимость в домах Ц.Р. в разряд нежилых и зарабатывают на ней.
Новое жилья там строится, но это очень дорого и в крайне малых количествах. И как правило такое жилье продано уже даже до начала строительства.
Если Вы обладаете достаточными средствами то рассматривайте вопрос о покупке хотя бы комнаты в Центральном районе СПб, но надеяться что можно найти нерасселенную комуналку практически призрачны.
Центральный район это и есть исторический центр Питера и именно сюда едут туристы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*