Петербург

Центр трудоустройства Санкт-Петербурга помощь в поиске вакансий

Центр занятости работает в каждом городе и области страны, также центр трудоустройства и занятости населения работает в Санкт-Петербурге и даже в кажом районе города. За помощью к специалистам может обратиться абсолютно любой человек, независимо от своего пола, своего вероисповедания или своего социального статуса. Кроме того, одной из задач, которые стоят перед центром занятости Санкт-Петербурга, является также и поиск работы по совместительству, для дополнительного заработка или кардинальная смена работы. Получается, что в центре трудоустройства любой человек может не только найти работу, будучи безработным, но и воспользоваться другими услугами центра.

 

Необходимо запомнить, что регистрируют 

в центре только по месту прописки. Если вы надумали обратиться за помощью в центр занятости, то учтите, что вам необходимо будет предоставить такие документы:

— свой паспорт;
— свою трудовую книжку;
— свой диплом о получении высшего образования;
— военный билет (для мужчин).
Давайте теперь подробнее разберемся, в чем же именно заключается работа центра занятости. Клиентами данного центра зачастую становятся безработные и выпускники учебных заведений. Кроме того, услугами данного центра также могут воспользоваться пожилые люди или инвалиды разных групп.
Наверняка, вам интересно узнать, какие же услуги обязан предоставлять центр занятости гражданам?
Во-первых, в центре занятости вам помогут в поиске работы. Здесь вам окажут помощь в трудоустройстве. Любой обратившийся за помощью человек вправе получать полную информацию по поводу понравившейся вакансии. Кроме того, каждый гражданин может обратиться к специалисту за консультацией по поводу своего дальнейшего трудоустройства.
Во-вторых, центр занятости работает не только в направлении поиска работы для безработных, но и предоставляет услуги компаниям и предприятиям по подбору персонала.
В-третьих, каждый из нас имеет право обратиться в центр занятости по вопросу повышения квалификации, профессиональной подготовки и обучения. В этом случае такая услуга предоставляется тем лицам, которые не имеют профессии либо ее уровень человеку нужно повысить для получения желаемой работы. Обучение проводится в специализированных учебных центрах или других учебных заведениях. Приоритетное положение имеют инвалиды и безработные, которые считаются таковыми уже более полугода, граждане, уволенные с военной работы, а также выпускники учебных заведений.
В-четвертых, кроме поиска работы, персонала и обучения безработных, центр занятости может оказать помощь в создании своего собственного дела.

 

После того, как лицо, обратившееся за помощью в центр, пройдет регистрацию и получит статус безработного, может попробовать свои силы в собственном бизнесе. Каждый из нас имеет право на получение помощи для начала собственного дела, которое выплачивается единоразово. В этом нам всячески должна содействовать государственная служба занятости. Кроме того, каждый желающий имеет возможность пройти курсы по обучению ведения собственного дела. На таких курсах вас научат составлять бизнес-планы и стратегии ведения своего дела. Для того чтобы воспользоваться этой услугой необходимо будет передать в центр занятости копию своего свидетельства о регистрации предпринимателя и заверить ее у нотариуса.
На сегодняшний день центры занятости работающие в каждом районе Санкт-Петербурга в предоставляет возможность трудоустроиться каждому из нас без исключения. Специалисты не отдают предпочтение кому-то в первую очередь: мы все для них одинаковы и наделены одинаковыми правами. В центре занятости соискателя всегда проинформируют о текущей ситуации на рынке труда, а также пригласят на ярмарку вакансий.

прогулки по Петеребургу это постоянное открытие города, и длоя того, чтобы быть комфортно одетым для путешествий, надо чтобы Футболка RAKU SPORTS была на вас

Добавить комментарий


*