Разное

Концепция миграционной политики России

 

зимний вечер в ПитереПрезидент В.В. Путин утвердил концепцию миграционной политики России, которая станет новым шагом развития Федеральной Миграционной Службы. Главным направлением работы для ФМС будет остановить отток населения с территорий Дальнего Востока и Сибири.

 Концепция был одобрена на заседании российской трехсторонней комиссии: правительство , представители работодателей и профсоюзов. Также концепция была одобрена Международной организации миграции, труда и Всемирным банком.

 Реализацию миграционной политики РФ планируется провести в три шага, на каждом из которых будет решаться определенный круг задач, который в последствии приведет к стабилизации миграционной ситуации РФ.

 На первом из которых будут созданы центры содействия иммиграции в России, проведением обязательного медицинского освидетельствования мигрантов, создание инфоструктуры для проживания трудовых мигрантов . Будут созданы центры правовой и информационной поддержки, специальные бесплатные курсы для изучения русского языка, истории и культуры России.

 На втором шаге (2016-2020 гг.) предполагается провести анализ эффективности принятых правовых актов. А к 2021 году планируется нормализовать ситуацию и остановить отток населения из районов Сибири и Дальнего Востока.

 Третий шаг (2021–2025 гг.) призван дать оценку эффективности принятых программ. По его итогам планируется обеспечить стабильный приток населения в районы Дальнего Востока и Сибири, вся эта программа должна быть реализована к 2026 г.

 План реализации миграционной политики, в большей части, основан на так называемой «дорожной карте» и тщательной доработке уже известной «Стратегии-2020»в которую были внесены существенные изменения. Бюджет проекта составляет более 80 млрд. рублей. Самыми крупными статьями расходов, как и ожидалось, является борьба с незаконной миграцией на территории России и адаптация мигрантов уже находящихся на территории Российской Федерации, прибывших в рамках миграционной политики РФ.

 По оценкам Федеральной Миграционной Службы, нелегальных мигрантов в стране более 5 миллионов. независимые же эксперты называют сумму в два раза больше., в их руках более эффективные методы выявления нелегальных мигрантов, в его основе лежит объем денежных переводов из России в поставщики рабочей силы.

Добавить комментарий


*