Что выбрать Постоянная или временная регистрация в Санкт-Петербуге?

Автор: | 18 июня 2012

 

лето 2012 год в ПитереЧеловеку, который решил переехать в Санкт-Петербург, в первую очередь приходится заботиться о временной регистрации или прописке в городе. Для начала нужно помнить о том, что компании, которые занимаются оформлением регистрации, чаще всего заключают договор о предоставлении вам консультационных услуг, то есть не несут по сути никакой ответственности. Усвоив это, можно решать, какой вид регистрации подойдет вам больше.

Делая выбор в пользу временной регистрации, вы заплатите всего около тысячи рублей. Однако, несмотря на то, что постоянная регистрация в Ленинградской области без права собственности стоит значительно дороже, то есть около 30000 рублей, выбирая ее, можно получить ряд существенных преимуществ.

Если вы решили надолго поселиться в Санкт-Петербурге и хотите пользоваться большинством возможностей мегаполиса, лучше выбрать постоянную регистрацию, то есть прописку. Самое главное, с пропиской процесс поиска работы не затянется надолго, да и выбор вакансий в этом случае гораздо шире. Вопрос о постоянной регистрации работодатели задают в числе первых. Причин этому немало, среди них следующие:

•          Человек с постоянной регистрацией вряд ли неожиданно исчезнет в неизвестном направлении.

•          Работодателю помимо прочего приходится доверять сотрудникам материальные ценности, и очень редко в этом отношении везет приезжим с временной регистрацией.

•          Перебираясь в Санкт-Петербург вместе с семьей, тем более лучше позаботиться о постоянной регистрации. С того момента, как вы прописываетесь в городе, ваши шансы на получение бесплатной земли в Ленинградской области резко увеличиваются по Областному Закону №105-оз от 4 октября 2008 года.

•          Если вы планируете в будущем приобрести жилье, нужно знать, что без наличия постоянной регистрации в городе Санкт-Петербурге весьма проблематично получать банковские кредиты, особенно ипотеку. Временная регистрация для банка будет гораздо менее весомым аргументом, чем постоянная прописка в Ленинградской области.

•          Приобретая долю жилой площади у нас и оформляя право собственности на нее в ГБР, вы получите возможность взаимодействовать с государственными учреждениями на законных основаниях. То есть вы сможете получать необходимые справки и оформлять различные документы вплоть до заграничного паспорта.

•          Не имея постоянной регистрации в городе, вы не сможете поставить на учет в ГИБДД свой автомобиль. Если у вас есть постоянная регистрация, проблем с этим не возникнет.

•          Кроме того, имея постоянную регистрацию в городе Санкт-Петербурге, всего через 5 лет вы можете получить участок для индивидуального строительства в Ленинградской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*