Регистрация граждан на территории России

Автор: | 18 июня 2012

 

 регистрация иностранцев в РоссииСогласно российскому законодательству, новую концепцию миграционной политики России можно посмотреть тут факт отсутствия регистрации не является основанием для ограничения прав и гражданских свобод или условием их реализации. Данный аспект озвучен в конституции России и соответствующих статьях российского законодательства. В соответствии с законодательством и конституциями федеративных республик, важной отличительной особенностью во вновь введённой системе является привязывание регистрации к конкретным жилым помещениям, а не к населённым пунктам, что и было прописано в положении от 1974года.

 На 2002 год правительством России были исключён из списка необходимых документов для получения регистрации по месту проживаниявоенный билет. Это окончательно разделило воинский и регистрационный учёт. Ещё один серьёзный шаг на пути к либерализации регистрационного режима по месту нахождения для российских граждан, был сделан в 2004 году. Российским правительством был изменён срок, отводившийся на предоставление документов для процесса регистрации. Если ранее, для этого предоставлялось трое суток, то с означенного времени срок был продлён до девяноста дней.

 Согласно действующему законодательству граждане, прибывающие для проживания в помещениях не являющимся их постоянным местом жительства, более чем на девяносто дней, должны по истечении указанного времени обратиться к чиновникам ответственным за процесс регистрации. При себе необходимо иметь пакет документов, оговоренный в законодательстве. Здесь должны быть представлены: удостоверение личности, заявление, составленное в установленной форме о регистрации в месте пребывания, а также документ, обосновывающий претензии гражданина на временное проживание по данному адресу. Подразумевается предоставление договора о найме или же, заявление лица готового предоставить гражданину помещение для проживания.

 Чиновники, несущие ответственность за процесс регистрации, в течение трёхдневного срока с момента обращения передают документы в регистрационный учёт. Органы данного учёта в такой же период времени, с момента получения пакета документации производят регистрацию согласно с установленным порядком. По факту регистрации гражданин получает соответствующее свидетельство.

 Регистрация граждан в местах организованного отдыха таких как, пансионаты, санатории, кемпинги, туристические базы, а также в отелях и больницах, осуществляется администрацией вышеуказанных заведений. Основанием для этого, служит документ удостоверяющий личность. Регистрация в месте временного пребывания, не предусматривает снятие с учёта по основному месту жительства.

 В случае изменения гражданином места жительства, он должен в течение семи дней обратиться в регистрационные органы и представить документы для регистрации. Сюда относится удостоверение личности, заявление и документ служащий основанием для вселения. Соответствующие органы в течение шести суток с момента обращении обязаны произвести регистрацию и выдать соответствующее свидетельство.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*