Регистрация и прописка в СПб

Автор: | 5 июня 2012

улицы разбитых фонарейСанкт-Петербург – город со славной историей и традициями, с незабываемой атмосферой. Многие россияне, приехав сюда, по разным причинам решают остаться надолго – при этом сталкиваясь с неизжитыми реалиями прошлого. В частности, у граждан РФ, приехавшие в Санкт-Петербург на срок более 90 дней, согласно требованиям российских законов, обязательно должна быть оформлена регистрация в СПб.Она уже давно стала неотъемлемым атрибутом комфортного проживания в городе и условием для трудоустройства, аренды жилья, постановки машины на учет и других обращений в ГИБДД, оформления визы или загранпаспорта, медицинского полиса, получения кредита или единовременного пособия на ребенка, открытия собственного бизнеса.

Тем, кому уже посчастливилось найти себе хорошую работу и снять жилье, вполне достаточно, если будет оформлена временная регистрация в СПб или Ленобласти.

Услуги такого рода оказывает

множество фирм – с их помощью можно сделать регистрацию (легальную или фиктивную) в общежитии, на квартире или в частном доме. Важней всего убедиться, что временная регистрация в СПб оформлена на реально существующий адрес, иначе возможны серьезные проблемы и значительные штрафы при общении с правоохранительными органами.

 Тем, кто еще не трудоустроился и не смог арендовать подходящее жилье, а также гостям города, планирующим поселиться здесь на длительный срок, наверняка понадобится постоянная регистрация, или, как ее называют по старинке, прописка в СПб или Ленобласти. Обращаясь за помощью в различные компании, которые предлагают купить прописку в СПб, важно понимать, что, прописка оформляется государственными органами – частные организации могут помочь только в подготовке документов.

К сожалению, многие из тех, кто обещает прописку в СПб, оказываются нечистыми на руку – в частности, этого стоит опасаться, если по условиям сделки услуги такой конторы оплачиваются до получения штампа в паспорте: в этом случае велики шансы получить свои документы обратно без нужной отметки. Все попытки привлечь мошенников к ответственности окажутся безрезультатными, т.к. в договоре прописано их обязательство предоставить Вам нужную информацию – а то, что получатель информации не смог правильно заполнить документы, в сферу их ответственности не входит.

Нередко случается, что желающий купить прописку в СПб попадает и в более серьезный переплет – получив штамп в паспорте, он через некоторое время лишается прописки по решению суда: владелец жилья выдвигает обвинение в неуплате за коммунальные услуги, дебошах и пр.Легальная регистрация в СПб или ЛО – дело достаточно недешевое, а фиктивная – не намного дешевле, но проблем может создать немало. И если Вы не уверены в том, что она жизненно необходима – возможно, и не стоит тратить на нее деньги. Ведь существуют и другие варианты легализации в Санкт-Петербурге и Ленобласти, которые не только дадут уверенность в завтрашнем дне, но и предоставят доступ ко многим возможностям мегаполиса.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*