Анализ заработной платы бухгалтеров в Санкт-Петербурге

Автор: | 12 июля 2012

бухгалтер в Санкт-петербурге обзор зарплат

Согласно статистике, месячная заработная плата бухгалтеров работающих в Санкт-Петербурге составляет 28 000 рублей.

 Работодатели петербургских компаний готовы возложить ответственность по ведению бухгалтерского учета своей компании в первую очередь на тех специалистов, которые могут похвастаться высокими знаниями в области налогообложения и трудового законодательства, и которые к тому же в совершенстве владеют компьютером.

На сегодняшний день минимальная сумма заработной платы питерских бухгалтеров составляет 14 000 рублей. Такая заработная плата бухгалтера в СПб подразумевает, чтобухгалтера нанимают на неполный рабочий день либо то, что на данную должность может претендовать даже начинающий специалист. В данном случае для работодателя в первую очередь важно то, чтобы будущий бухгалтер смог практически сразу включиться в рабочий процесс.

Заработные платы питерских бухгалтеров начинающаяся от 30 000 рублей в месяц, как правило, характерна для среднего либо крупного бизнеса. Соответственно с увеличением заработной платы увеличиваются и требования работодателя к специалисту. Важным критерием по отбору претендентов на вакантную должность является наличие у претендента высшего экономического либо финансового образования и опыт работы на предприятиях, численность работников на которых составляет свыше 200 человек. Что касается стажа работы бухгалтера , то он должен быть не менее трех лет.

Особые требования предъявляются к тем бухгалтерам, которых приглашают на работу в международные компании. Будущий сотрудник такой компании обязательно должен владеть иностранным языком и иметь опыт работы в компаниях с иностранным капиталом. В Санкт-Петербурге на сегодняшний день заработная плата такого бухгалтера в среднем составляет 33 000 рублей.

Также у кадровиков особой любовью пользуются специалисты, имеющие профильные сертификаты. И это не случайно, так как некоторые из работодателей желают видеть в бухгалтере специалиста имеющего узко-профильную направленность в работе, к примеру, только опыт работы в строительстве либо опыт работы в сфере развлечений. Но наряду с такими работодателями имеются и те, которые предоставляют своим работникам возможность переучиться. Как правило, им предоставляется испытательный срок, по прошествии которого работодатель выносит свой вердикт. Если работник полностью устраивает работодателя, то ему даже может быть повышена заработная плата.

Согласно проведенным последним исследованиям рынка труда города Санкт-Петербурга 92% из всех бухгалтеров составляют женщины, из которых 53% составляют женщины, не достигшие тридцати лет, а около 78% имеют оконченное высшее экономическое образование.

Ваше время это вашего богатство и отдых это дело серьезное, поэтому бронирование гостиниц онлайн это удобно, экономит время и доставляет радость


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*