Что следует знать при переезде в Питер

Автор: | 24 июля 2012

При переезде в Питер все хотят получать массу приятных впечатлений и если придется уехать, то увезти множество ярких воспоминаний домой. И это обязательно получится, если не забывать куда вы едите и быть готовыми.

Перво-наперво, если собираетесь переехать в Петербург то помните про погоду! То, что климат в в Питере сырой и постоянно идут дожди, неправда – погода здесь меняется постоянно и в ней присутствуют все краски. Но дожди тут частые и настоящие – помните, что это все же Северная столица, то вам не Микронезия с ее теплым и беззаботным климатом куда кстати надо почаще ездить петербуржцам, чтобы помнить как выглядит солнце )). Ветер любит приезжих, в особенности, девушек и их прически. Ветра в холодную пору продумают до костей, поэтому одежда с высоким воротом и куртка, хорошо закрывающая спину, придутся очень кстати. Смотреть прогноз погоды можно, но по нему вы поймете только то, какая сейчас пора года. Местные жители же предпочитают носить с собой зонт и какую-то теплую кофту, на случай изменения погоды в течение дня.

Обувь следует выбирать удобную и практичную – город большой и придется немало пройти. Так же паркеты в царских дворцах не особо пригодны для острых шпилек и местные смотрители будут не слишком любезны. Если едете в Питер то берите с собой побольше обуви демисезонной и обязательно резиновые сапоги.

Транспорт

От вокзала или аэропорта приезжих встречают местные питерские таксисты, предлагая за

«самую низкую» цену довезти в любой конец города. Их цена обычно в разы выше и соглашаться на эти условия не стоит. П
ройдите немного дальше и от остановки общественного транспорта вы сможете добраться в необходимую вам часть города на маршрутных такси. Ходят они часто, ездят быстро, об этом много шуток и небылиц сочинили уже, а цена у них регламентированная. Маршрутная сетка покрывает весь город и подсказать куда и как пересесть никто не откажется.

Питерское метро – это одна из достопримечательностей города, которую стремятся посетить и изучить многие путешественники. Передвижение по метро достаточно простое, небольшие затруднения могут вызвать станции пересадки. А в часы пик у приезжих из тихих городков бывает легкий шок, но путешествие можно начать и в более спокойное время. Жетончики продаются как в кассах, так и в специальных автоматах. На станциях и в поездах есть цветные схемы, а станции обязательно объявляются несколько раз.

Что касается прогулок по центру, действительно лучше будет, если вы предпочтете добираться от Эрмитажа до Русского музея пешком. Пробки в Санкт-Петербурге не меньше, чем в других мегаполисах. По времени прогулка пешком, вместо толкучки в общественном транспорте, застрявшем в пробке, точно сэкономит время и позволит полюбоваться видами. Приехать в Питер и смотреть на него из окна автобуса неправильно. Лучше его пройти пешком, на самом деле Питер город небольшой.

Внимательность и осторожность не помешает

Бандитский Петербург давно уже не бандитский, но осторожность в вечерней прогулке лишней не будет. Лихой славой обзавелись подворотни Лиговки, темные переулки Купчино и Девяткино. Прокладывая свой маршрут, все же стоит придерживаться центра и больших проспектов, где даже ночью достаточно много прохожих. Любители острых ощущений, конечно же, могут прогуляться мимо шумных компаний представителей различных субкультур и завязать с ними интеллектуальную беседу.

Итак. Переезд в Петербург дело интересное и перспективное для молодежи. Для людей старшего поколения или переезд стариков в Петербург не желателен ибо город реально тянет энергию и для сбережения здоровья тут вариантов мало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*