Для туриста-новичка о Питере

Автор: | 24 июля 2012

 

для новичка в петербургеПутешествие в Санкт-Петербург это повод  говорить много и всегда с какими-то эмоциями, т.к. остаться равнодушным после посещения этого самобытного года просто невозможно. О нем ходит множество легенд, неоднократно публиковались целые сборники с многочисленными городскими мифами.

Для новичка туриста в Петербурге интересно все и все вызывает интерес и восхищение. архитектура, планировка города, Нева и открыточные виды Питера это достойно внимания. Но как распланировать свой тур, что бы увидеть и понять город?

Для начала определитесь, что вам интересно в городе. Если вы желаете приехать в Питер с ознакомительной целью, то можно порекомендовать следующиемероприятия:

— Прогулка по рекам и каналам Петербурга. Если вы собираетесь на такую прогулку, оденьтесь потеплее и возьмите зонт. На хороших катерах дают оделяла, но все же постарайтесь одеться адекватно, город все таки северный и дождь с ветром могут начаться внезапно

— Эрмитаж, он же Зимний дворец. На него нужно выделить целый день.

— Просто прогулка по Питеру при любой погоде. С собой берите термос и бутерброды, потому, что в разного рода забегаловках кушать дороговато. а так вы будете мобильны и свободны. Туалетов в Петербурге сейчас много, но они стоят в людных местах

-Петрегоф. Это обязательный элемент программы знакомства с имперским Петербургом.

Новичку туристу в Питере нужно знать, что потеряться в этом городе практически невозможно. Практически из любой точки исторического центра города виден шпиль адмиралтейства или Петропавловской крепости.

В истории для этого города отведена отдельная полка, на которой уместилось бы более десятка историй других городов вместе взятых. Один из самых загадочных и романтичных городов до сих пор не раскрывает всех своих тайн.

 Стоя на пороге этого удивительного города многие теряются в порывах осмотреть его полностью, прочувствовать атмосферу его улиц, парков, соборов и просто маленьких двориков.

Но ни одна экскурсионная программа по Петербургу не сможет охватить и части всего Питера, не позволит окунуться в атмосферу питерской жизни. Это можно сделать только самому. Собрать информацию, разложить по полочкам, понять, что вам более интересно и близко и идти, ехать, лететь. Но побывав в нем один раз, вы вернетесь еще ни один раз потому, что все равно останется что-то неразведанное, но такое манящее.

Жить интересно позволяют путешествия и прокатиться в Финляндию или в Выборг актуально для жителей Санкт-Петербурга. Потому что города Финляндии и Выборг красив, не утомляет, и позволит хорошо отдохнуть и набраться позитива


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*