Новости, Петербург

Какая зарплата у водителей в Санкт-Петербурге

зарплата водителя в питере

Водители в Петербурге за минувший год стали получать больше, однако горадминистрация испытывает трудности в поиске водителей снегоуборочных машин.

Людей не слишком привлекают ни новая техника, ни высокая заработная плата (от 30 до 40 тыс. рублей). Как считают специалисты, претендентов отпугивает ненормированный рабочий день.

Зарплата водителя автобуса в Санкт-Петербурге, работающего в данном сегменте, зависит от финансовой состоятельности предприятия-перевозчика. В среднем, она составляет (с учетом НДС) порядка 21-22 тыс. рублей.

Данные о том, что вакансии водителей снегоуборочной техники в Санкт-Петербурге, получающих зарплату в 40 тыс., остаются невостребованными, неверны , ведь они платят водителям троллейбусов около 25-30 тыс. рублей, а водителям трамваев – порядка 23-29 тыс. рублей.

Коммерческие маршруты г. Санкт-Петербурга

Заработная плата водителей маршруток в Питере и коммерческих автобусовзависит от рентабельности маршрутов. Чтобы получить данную должность, претендент должен иметь категорию «Д» и обладать опытом работы по данному направлению от трех лет.

Зарплата таксистов в Санкт-Петербурга

Аналогичные требования работодатели предъявляют к водителям такси. Также таксист должен хорошо знать городские улицы, быть предупредительным, вежливым и пунктуальным. Размер зарплаты водителя такси в Питере зависит от компании-перевозчика и стажа работы таксиста. Иногда даже пол имеет значение, как, к примеру, в «Женском такси», где зарплата водителя составит до 20 тыс. рублей. А вот в «Народном такси» мужчина-водитель может заработать порядка 40 тыс. Процент от полученного дохода идет на оплату работы диспетчера и мобильную связь.

Водитель «Скорой помощи» получит зарплату в размере 25 тыс. рублей, при этом ему необходимо также взять на себя обязанности санитара при перемещении больного из дома в салон машины. При наличии стажа, работы в ночную смену, переработки водителю может быть увеличена зарплата до 30 тыс. рублей.

«Личный» водитель

Небольшая зарплата и у личных водителей. При этом к ним предъявляется очень много требований. Персональный водитель должен не только составить оптимальный маршрут движения машины и обеспечить быструю доставку к месту назначения, но и выполнять личные поручения начальника, вести всю сопутствующую отчетность, взаимодействовать со страховыми компаниями и представителями ГИБДД. Работодатели не прочь принять на работу водителей с опытом экстремального вождения, а также бывших персональных водителей VIP-персон.

Грузовые перевозки Санкт-Петербург

Водители грузовых фур получают не меньше 40 тыс. в месяц. У них напряженный, но не жесткий график работы. Текучки кадров здесь практически нет.

Водители большегрузов, водители автодорожной техники, мусоровозов могут получать зарплату до 70 тыс. рублей.

 

 

Добавить комментарий


*