Когда стоит менять место жительства на Северную столицу России?

Автор: | 23 июля 2012

возраст петербуржца

«В каком возрасте лучше всего перебраться в Петербург?», «На каком этапе жизни?» — подобными вопросами  мучается каждый, кто захотел переехать в Петроград.  Автору весьма часто в письмах задают вопрос: « На каком году жизни следует переезжать?». Я приехал в Петербург, когда мне было 40 лет и, рассуждая о переездах в другом возрасте, опираюсь на посторонний опыт, но не обязательно, что он является единственно верным.  Тем не менее, существуют очевидные вещи, о которых я сообщу ниже.  

Имеются очень распространенное мнение, что чем моложе переезжающий в Санкт-Петербург человек, тем ему проще. Ведь молодым людям значительно легче пережить переезд и освоиться в незнакомом городе.  Очень примерно можно обозначить несколько возрастных категорий: (возраст до 16 мы не станем рассматривать, ведь до этого возраста переезжать в Петербург можно только с родителями или родственниками)

— 16-18 лет (поступающие в ВУЗы, колледжи)

— 21-22 года (окончившие  ВУЗы)

— 24-35 (молодые люди, уже получившие опыт работы)

— старше 45 лет (люди, твердо стоящие на ногах)

Переезд в Петербург достаточно легко дается абитуриенту, и имеет множество преимуществ. Студент легко налаживает связи, заводит новых друзей (что труднее сделать взрослому человеку). Студенту не нужно платить много денег за жилье, ведь он получает жилье в общежитии, также за годы учебы вы сможете хорошо изучить город и привыкнуть к нему, сможете устроиться на подходящую работу. На последнем курсе студенты могутходить на различные собеседования, и в итоге найти желаемую должность. Если же вы фонтанируете уникальными идеями, то сможете начать свой бизнес. 

Если вы, решите отправиться в Санкт-Петербург, окончив ВУЗ у себя в городе, вам будет  труднее. Так как при одинаковых условиях работодатель все же отдает предпочтение выпускнику петербургского ВУЗа. И в сложной ситуации у вас не будет знакомых, которые могли бы вам помочь.

Если у вас есть возможность устроиться по профессии в своем городе, лучше будет поработать там несколько лет, тогда вы приобретете опыт работы, а претендент на должность с опытом работы, наиболее ценен в глазах нанимателя.  Но если вы останетесь получать опыт у себя на родине, то можете «обрасти корнями», появится любимый человек, дети, квартира, машина, садоогород и лишаться все этого будет тяжело. Конечно, такой вариант жизни весьма неплох, но задумайтесь, не будете ли вы жалеть об утраченной мечте? Небольшая ремарка: у меня существуют, уже в солидном возрасте знакомые, мечтавшие жить в Петербурге, но так и не осуществившие свою мечту и оставшиеся в своем городе. Сейчас они хотят исполнить свою мечту, отправив своих чад учиться в Санкт-Петербург. Но все ли дети хотят этого? Это ведь мечта не их, а их родителей.

Помимо важного опыта работы, вы для жизни в северной столице сможете скопить необходимые на первое время деньги. Кроме того вы уже сможете рассчитывать на работу по специальности, а не подработку официантом или курьером.

Если в вашем городе не будет возможности получить опыт работы, то лучше всего сразу после школы поступать в ВУЗы Петербурга.

В возрасте 35-45 лет довольно легко могут перебираться в этот город люди, ведущие у себя на родине бизнес, они продолжают его в Санкт-Петербурге. Возможно и повышение на более высокую должность и перевод в Петроград.

Но не забывайте, чем старше человек, тем ему сложнее знакомиться с людьми и налаживать важные связи в незнакомом месте, устраиваться на работу. Ваш организм может долго привыкать к климатическим особенностям Санкт-Петербурга и более молодым людям проще начинать все с нуля, нежели в 50 лет.

Прежде чем принять решение, четко сформулируйте ответ на вопрос: так ли вам это надо и зачем? Будьте готовы к трудностям, прежде всего, морально, готовы ли вы искать новых друзей, менять квартиру по 4 раза в год? Сможете ли вы ходить ежедневно на собеседования в поисках работы? Важно быть подготовленным к проблемам и добиваться своей мечты.

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ И ХОСТЕЛОВ В ПИТЕРЕ

Welt

Возраст петербуржца определяется его любовью к гаджетам и если его интересуют игры на андроид 2.3 то надо просто взять их и освоить

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*