Петербург

Поход в Эрмитаж и Исаакиевский собор

график работы исаакиевкого собора и колонадыДля того, чтобы чувствовать себя высококультурным человеком

Все же Санкт-Петербург – это прежде всего культурна я столица и не посетить известнейшие места этого города считается дурным тоном. Поэтому посещение Эрмитажа считается культурным минимумом поездки.

Для похода в Эрмитаж возьмите с собой паспорт, если вы гражданин России, это позволит сэкономить на входном билете приличную сумму. Внешний вид и чистейшая русская речь не является доказательством гражданства, а вот фотоаппарат и жаждущие зрелищ глаза – точный признак туриста, ценники для которых разные. Время посещения лучше спланировать на утро, т.к. днем посетителей будет много больше и возможны даже самые настоящие пробки на входе. Если у вас есть возможность выделить на посещение Эрмитажа целый день, то воспользуйтесь этой возможностью. Ученые подсчитали, что для правильного , вдумчивого осмотра всей коллекции музея необходим как минимум год. Если вы идете в Эрмитаж впервые, то поставьте перед собой цель не осмотреть бегом все что можно, а сосредоточиться на осмотре того, что вам нравится, к примеру если вам импонируют импрессионисты, то ищите их и оставайтесь в ними. Если у вас не получается побыть в музее день, то просто погуляете, побудьте среди экспонатов. Если с вами дети, то будет лучше идти туда, глде им интересней. У вас появляется новая цель создать условия для ребенка в которых он полюбит бывать в музеях и приобщится к прекрасному не в виде «так надо», а в стиле «смотри мама/ папа  как красиво»

Кроме Эрмитажа, обязательно следует посетить Исаакиевский собор, подняться на колоннаду и полюбоватьсяпрекрасным видом города.  Исаакиевкий собор это уникальное место. Фотографировать его можно много при любой погоде, с разных ракурсов при любом освещении. вот и я в очередной раз размещаю фото в своем блоге Исаакиевкого собора как иллюстрацию к тексту

Размещаю график работы Музея-памятника «Исаакиевский собор»
 

190000, Санкт-Петербург, Исаакиевская пл., д. 4

 Телефон (812) 315-97-32

 Музей работает ежедневно, кроме среды

С 16 сентября по 30 апреля – с 11.00 до 19.00

 Касса закрывается в 18.00

C 1 мая по 15 сентября – с 10.00 до 19.00

 Касса закрывается в 18.00

С 1 мая по 30 сентября в вечернее время музей – с 18.15 до 22.30

 Касса закрывается в 22.00

Колоннада собора

С 16 сентября по 30 апреля продажа билетов и вход с 11.00 до 17.00

 Колоннада работает ежедневно, кроме второй среды каждого месяца

С 1 мая по 15 сентября – с 10.00 до 18.00

 Продажа билетов и вход – с 10.00 до 17.00

 Колоннада работает ежедневно, кроме второй среды каждого месяца

С 1 июня по 20 августа – с 18.00 до 4.30

 Касса – с 18.00 до 4.00

С 1 мая по 31 октября в вечернее время колоннада – с 18.15 до 23.00

 Касса закрывается в 22.30

 Выходной – среда

В культурную программу обязательно входит прогулка на катере по каналам и рекам Питера. Если вам повезет с экскурсоводом, вы узнаете много интересного и посмотрите на город под другим углом. Пушка Петропавловской крепости ежедневно дает залп в полдень. Этого момента частенько ожидают группы туристов, приехавших за впечатлениями, после чего разбредаются по многочисленным дворцам и пригородам. Так уж получилось, что самые известные из них начинаются на литеру «П»: Пушкин, Павловск, Петергоф.

Для этих прогулок обязательно возьмите с собой фотоаппарат, увиденное захочется оставить не только в памяти!

Привыкнуть к красоте и стилю. Если у вас красивый интерьер созданный рукой творческого человека, то плитка мозаика для кухни у вас будет присутствовать обязательно. Она дает ощущение аристократичности и стиля

Добавить комментарий


*