Поиск работы в Санкт-Петербурге для женщин

Автор: | 13 июля 2012

трудоустройство женщин в ПетербургеТрудоустройство женщин в Санкт-Петербурге несколько отличается от провинциальной Сибири. В России теоретически нет разделения на женскую и мужскую работу, хотя трудовой кодекс и прописывает ограничения для представительниц слабого пола, что объясняется их более слабой, чем у мужчин, физической подготовкой.
Но это лишь в теории, а практика такова, что многие работодатели, наряду с обязанностями, в вакансиях указывают и желаемый пол претендентов на должность.
 Также на рынке труда России нередко бывает ситуация, когда профессия игнорируется соискателями одного пола, в то время как претенденты другого пола уделяют ей внимание. Так появляются мужские и женские вакансии.
В Питере, как и в других городах России, женщине можно найти любую желаемую работу, лишь бы у претендентки имелись соответствующее образование, прописка и опыт работы.
Существуют следующие наиболее востребованные направления труда:

Торговля в розницу и оптом. Данная сфера предоставляет широкий выбор профессий для женщин: менеджер, продавец, кассир, оператор, кладовщик, администратор, товаровед, бухгалтер, заведующий, консультант. Размер зарплаты – от 15 тыс. рублей.
Непищевое производство. Тем представительницам слабого пола, кто имеет соответствующее образование, можно устроиться на место менеджера (по персоналу, закупкам, продажам, сбыту), модельера, оператора, швеи, дизайнера, экономиста, упаковщика. Размер зарплаты – от 20 тыс. рублей, в зависимости от места работы. В социальных учреждениях и организациях — от 6 тыс. рублей, но с полным соцпакетом.
Строительство, архитектура. Чаще всего вакансии в данной сфере предлагаются мужчинам, но и женщинам можно найти подходящее место, например, устроиться дизайнером, архитектором, маляром, штукатуром. Размер зарплаты – от 20 тыс. рублей.
Продажа услуг. Возможные специальности: менеджер, консультант, представитель, агент и т.д. Зарплата, как правило, договорная, минимум – 15 тыс. рублей. Работодатели отдают предпочтение женщинам, обладающим привлекательной внешностью и умеющим презентовать услугу.
Транспорт. Возможные специальности для женщин: автомеханик, водитель, диспетчер, экспедитор, продавец, менеджер. Оплата труда договорная, минимум – 20-25 тыс. рублей.
Медицина, бухгалтерия, экономика, IT , секретариат, ресторанный бизнес, маркетинг — эти направления средние по востребованности у женщин. Такие сферы, как искусство, страхование, образование, индустрия развлечений, искусство, самые непопулярные.
Женщинам в Санкт-Петербурге работу найти не сложно, главное, соответствовать выдвигаемым работодателем требованиям. На собеседовании необходимо уточнить свои будущие обязанности, график работы, ее оплату. К предложениям, в которых речь идет об огромных деньгах, прописке в северной столице, а также ничегонеделании, следует относиться скептически.

Приобрести сериал сериал бесценное время на DVD в отличном качестве и по разумной цене

В мире много интересного, к примеру Безумные изобретения Никола Тесла! о которых можно прочитать на PLANET X

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*