Какой климат в Санкт-Петербурге

Автор: | 25 августа 2012

питерский климат для сибиряковТема вечная. Могу сказать за себя. Одна из причин моего от езда из Питера была такова, что мне питерский климат был совсем не полезен для здровья. Но живу я от Питера недалеко, в Великом Новгороде, а Питер езжу по работе. По крайней мере солнца я вижу гораздо больше.

Повышенная влажность не редкость в Питере. Очень часто проходят дождики, то кратковременные, а то очень затяжные. Циклоны часто приходят с Атлантики и накрывают весь город. Иногда жители города получают и предупреждения от метеослужбы о надвигающихся ураганах, или о наводнении, когда поднимается вода в главной артерии города – Неве.
В общем климат города умеренный, но зачастую изменчивый. За день очень часто бывает смена погоды. Бывают и частые смены температурного режима, от плюсовой температуры до минуса.
Зима в этом городе начинается в декабре и идет до середины марта.
Этот период бывает многоснежный, но очень часто снег быстро подтаивает из-за дождиков, которые зимой не редкость.
Весна начинает вступать в свои права с марта поиюнь. Она бывает затяжная, грязь сходит медленно, не так как это можно наблюдать в центральной полосе за 2-5 дней. В этот период часто бывают наводнения, из-за подъема уровня воды. Иногда вода даже и метро заливает. В городе построена уникальная дамба, которая защищает город от поднимающейся воды.
Затем в права вступает лето, оно длиться с июня до сентября. Это самая жаркая пора для туристов. В это время открываются фонтаны, рестораны, кафе, множество музеев, выставок. Нельзя не сказать, что лето время для интересного события это белые ночи. Тысячи туристов едут полюбоваться красотами города именно в этот период.
Ну а затем приходит золотая осень. В парках и скверах становится настолько красиво.
Если говорить о среднестатистическойтемпературе, то зимой она составляет – 10.2°, весной — 4.2°, летом +25°, осенью + 5.4°.
Многие называют Питер далеким и туманным городом. Связанно это с тем, что тут выпадает большое количество осадков — дожди и грозы, обильные снегопады, туманы, измороси. Иногда все это дает немного мрачное настроение.
Поэтому счастливые солнечные денечки довольно редко балуют жителей Питера, зачастую им приходиться ходит в легких курточках и с зонтиком.
Несмотря на все тонкости погоды, этот город манил, и будет манить к себе туристов, не только из России, но из других стран 

Климат Питера таков, что мало солнца и плохая экология типа плохой воды и еды, не способствуют тому, что мужчины северной столицы могут назыывать себя гигантами общения с женщинами. А тот кто может принимает фужуньбао препарат для повышения потенции…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*