Вернуться в Питер

Автор: | 6 декабря 2012

как вернуться в Санкт-ПетербургВсегда со мной желание вернуться в Питер на постоянное место жительства с условием того, что у меня там будет собственное жилье. Если без жилья, то возвращаться в Питер чревато душевным расстройством и болезнью. А лет мне уже не мало, скоро полтинник. Ехать в Питер все оставив детям это конечно романтично, но те тяготы, которые меня там ожидают а я про них знаю не по наслышке, меня останавливают. Боюсь я их. 

Плакать о том, что теперь уже нет никакой возможности жить в городе по которому скучаю — бессмысленно. О чем плакать то? В музее жить невозможно, в музей катаются чтобы поглазеть, припасть так сказать, но жить в музее невозможно если ты не музейный работник. Музейный в широком смысле слова. То есть и работающий на музей тоже. Художник там, балерун, или там неприкаянная серость жаждущая смены обстановки смены среды обитания.

Что же тянет меня в Питер? Мать моя училась и жила в этом городе и ее любовь к нему я впитал с детства. Она все время хотела вернуться в Ленинград, но не вышло. У меня та же история. Возвращение в Санкт-Петербурге для меня будет очень тяжелым. И не только в плане климата. много всего такого, я как житель Сибири не переношу в северной столице.

А купить квартиру в Питере можно только на окраине. Все остальное — дорого. следовательно возвращаться в Питер мне судьба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*