Петербург

Переезд в Санкт-Петербург на ПМЖ и работу

прописка на долях в питере

Я публикую статьи людей, которые переехали в Питер и об устроились в нем. И теперь могут поделится своими впечатлениями и опытом. Эта статья написана Юлией Ивановой из Великого Новгорода, которая приехала в жить в Питер в 2006 году.

Переезд в Санкт-Петербург может стать из мечты реальностью при соблюдении несложных правил. Необходимость переезда индивидуальна для каждого, но залогом успеха является позитивная цель. У меня было воссоединение с мужем, а так же цель проживать в самом красивом городе России, близость к Финляндии, интересные люди и хорошая работа в Питере  — я работала в системе дополнительного образования.

Могу сказать следующее :если целью является решение проблем дома с близкики или сразу заработать много денег, то успех вряд ли возможен.
По приезду в другой город на постоянное место жительство сразу необходимо решить несколько вопросов, такие, как поиск жилья, работы, детского сада или школы и оформление временной или постоянной регистрации в Санкт- Петербурге.

Прописка граждан РФ в Санкт-Петербурге в агентстве стоит достаточно дорого, низкие цены на прописку могут означать, что агентство нелегальное, а штамп о регистрации в паспорте окажется фальшивым, что сделает недействительным сам документ. У меня первая прописка была на несуществующей улице и после того, как я закатила истерику, а муж сказал, что не побоится заявить в милицию о мошенничестве, девушки клерки конторы заменила нам адрес на существующую улицу, но когда мы начали ее искать, то оказалась, что эта улица находится в Красном Селе в районе садоводств и дом какая то халупа , но с милицейским адресом. Все таки это лучше чем жить на улице которой нет.

Моуг также сказать, что оптимальным выходом из ситуации будет поиск родственников, которые могут прописать у себя. Если таких нет, то искать агентство по прописке лучше по рекомендации знакомых. Можно жить и без регистрации, но чаще всего обязательно нужна регистрация хоть где нибудь, но в питере или ленобласти .
Можно пойти по пути наименьшего сопротивления и, если

позволяют средства, просто купить прописку.

Тем ни менее, работа в Питере без прописки не решит всех проблем, если первоначальной целью прибытия было ПМЖ в этом городе.
И все же для проживания в Санкт- Петербурге, для трудоустройства и других прав, лучше все-же заранее озаботиться средствами для оформления постоянной регистрации. Наилучшим вариантом будет купить прописку на долях в собственности в квартире дома в Санкт-Петербурге. Как оговаривалось выше, при такой регистрации никто самовольно выписать дольщика не сможет. В этом случае без проблем станет своим заветный Санкт-Петербург, работа и права горожанина в нем.

Я как молодая женщина из патриархального города долго привыкала к ритму жизни Питера и к людям живущим в нем. После того, как у меня решилась проблема с пропиской  я трудоустроилась, поработала и забеременела. В 2008 году родили дочку и переехали жить в Гатчину потому, что там спокойнее и там есть прекрасный парк

Добавить комментарий


*