Петербург

Переезд в Санкт-Петербург на работу

питер и работа в нем

Переезд в Санкт-Петербург это просто мечта многих любителей северной столицы. Стать петербуржцем вполне реально, если вы квалифицированный и востребованный специалист. Хорошо оплачиваемая работа в Питере это первый шаг на пути к переезду: получив предложение от работодателя, вы решаете основную часть проблем. Тем не менее, обосноваться в новом городе не так просто, поэтому рекомендуем вам тщательно разобраться во всех нюансах.

Переезд в Санкт-Петербург граждан РФ сопровождается многочисленными формальностями, о которых важно знать заранее. Конечно, иногда бывает так, что компания настолько заинтересована в новом сотруднике, что готова помочь ему с поиском жилья и с регистрацией; но такие случаи, к сожалению, редки. Поэтому лучше найти хорошее агентство, предлагающее такую услугу, как прописка граждан РФ в Санкт-Петербурге или Ленинградской области. Стоимость этих услуг достаточно высока; супер низкие цены на прописку свидетельствуют о том, что она попросту окажется фальшивой. Поэтому лучше обратиться за советом к знакомым, они наверняка смогут порекомендовать вам достойное агентство. Идеальное решение – прописаться у родственников или хороших друзей, которые согласятся помочь, если вы сможете договориться с ними и объяснить, что вам необходима прописка для работы в Питере.

Как я решал проблему с работой в Питере после переезда в этот город: прежде всего я еще до переезда в Питер начал просматривать все доступные и серьезные интернет портала поиска работы, а вот после того как прибыл сразу на вокзале купил все возможные газеты для тех, к то ищет работу. И каждый день в течении недели я просматривал свежие вакансии и звонил потенциальным работодателям. В 9 случаях из десяти предлагали какую то шнягу, но я катался на встречи. так продолжалось две недели и в конце концов, когда я погрузился в тему выяснилось, что мало приехать в Питер на ПМЖ, надо еще найти источник существования. Я знал об этом, но думал, что все гораздо проще. Работу я нашел через три недели и объявление о работе я нашел в какой то бесплатной газете в самом низу полосы с новостями. И эта работа оказалась моей судьбой не многие годы. После приезда в Питер и устройства на работу я начал заводить знакомства некоторые из которых длятся уже почти 10 лет.

Прописка в Питере для трудоустройства

Приехав в Питер  важно таки знать, что купить прописку в Санкт-Петербурге только ради трудоустройства несложно, если вы располагаете скромными средствами. Многие работодатели совсем не смотрят на подлинность временной прописки. Многие работодатели сами приехали в Питер и жили на птичьих правах и по этой причине снисходительно относятся к липовым справкам о регистрации. К тому же, в Питере множество компаний, которые помогут вам приобрести долю в квартире если уж сильно приспичит получить нормальную постоянную регистрацию.

В этом случае легальная прописка в Питере будет получена уже через три дня после завершения сделки. Оформление регистрации у собственника жилья – менее затратный способ. Правда, не каждый владелец квартиры согласится зарегистрировать вас у себя. Но если вы все же найдете удачный вариант, то в деньгах выиграете точно: цена регистрации у собственника жилья значительно ниже, чем при покупке доли в квартире.

Купить временную регистрацию в Питере  тоже помогут соответствующие агентства. Кстати, в течение первых трех месяцев после приезда находиться в городе можно и без регистрации. Для многих компаний трудоустройство граждан РФ без прописки в Питере является обычной практикой. Тем не менее, регистрация вам все равно понадобится для решения ряда бытовых вопросов. А уж если вы переезжаете вместе с детьми и планируете отдать их в детский сад или школу, то работа в Питере без прописки — это хотя и осуществимый, но точно не подходящий вам вариант.

Купить прописку на долях , оформить временную регистрацию и затем приобрести жилье в Питере, прописаться у друзей – вариантов, как видите, множество. Нужно лишь заранее изучить обстановку, спланировать все расходы и действовать постепенно. Продуманный план и немного везения – и прекрасный.

Я покупал регистрацию в Красном селе, в Гатчине, в Сланцах, на улице Савушкина в Питере и всем работодателям было пофиг. Менты меня ловили, но отпускали. Так, что приехав в Питер решайте вопросы по мере их поступления и не бойтесь.
Санкт-Петербург большой город и в нем есть масса возможностей для молодых людей реализовать свой потенциал, работа в столичной компании, новые знакомства и бесконечные возможности станут уже не мечтой, а реальностью. Переезд в Питер это нормально.

Добавить комментарий


*