Петербург

Как в Иркутске купить квартиру в Питере

Покупка квартиры – дело очень ответственное, требующее серьезного анализа и опыта. Тем более покупка квартиры в Питере, о жилищном рынке которого мы постараемся более или менее подробно рассказать в этом материале.

Покупателям жилья в Санкт-Петербурге из Иркутска, Ангарска, Шелехова, Усолья-Сибирского, Братска предназначен этот материал.
Стоимость любой квартиры в Питере зависит от ее местоположения, планировки, состояния, этажности и прочих моментов. Что касается нахождения квартиры, то в районе Василеостровском даже вторичное жилье – самое дорогое в городе. Самые экономичные квартиры находятся в Красносельском районе Питера.
Второй момент – планировка, она также существенно отражается на стоимости жилища вашей мечты. Самый бюджетный вариант – полная малосемейка. Да, в этом варианте есть свои минусы, ведь соседей у вас будет много. Но с другой стороны, это практически полноценная квартира, которая стоит намного дешевле.
Рынок вторичного жилья в Питере огромен, он предлагает богатство выбора, самые разнообразные варианты, для разных бюджетов и разных запросов. Покупка квартир на вторичном рынке – наиболее популярная сделка, и в Северной столице, и в других городах нашей страны. Изучив массу предложений и с помощью риэлторов, и с помощью владельцев квартир, мы наверняка подберем вам вариант, идеально подходящий под ваши требования. Ниже мы расскажем о рисках и преимуществах такого варианта.
Основные плюсы вторички:
— Переехать в такую квартиру можно сразу же после подписания договора купли-продажи. Практически любая квартира в Питере в старом доме находится в жилом состоянии;
— При ипотечной покупке цена на такое жилье будет заведомо ниже. Ипотека действует абсолютно на все предложения вторички, ограничений очень мало. При этом цены на жилье медленно, но уверенно растут, так что шансы потери средств минимальны, а при последующей продаже разница в цене может частично компенсировать переплату;
— Можно найти подходящий вариант поближе от работы, центра города, метро, в любом нужном вам месте. Но цена будет сильно разниться, об этом уже говорилось ранее.
Чем вы рискуете, покупая квартиру на вторичном рынке:
— Главный риск – состояние квартиры. Понятно, что даже очень запущенную и разрушенную квартиру можно превратить в почти идеальную. Можно сделать капитальный ремонт и заменить все, включая перекрытия. Но вот поступить точно также с целым домом не представляется возможным, и в этом – главная опасность. Часто до момента покупки и начала проживания сложно бывает найти различные скрытые дефекты (изношенность труб, проводки, кровли). Продавцы же давно научились их тщательно скрывать;
— Цена на квартиру вторичного рынка скорее всего будет несколько выше, чем на такую же квартиру на первичном рынке. Часто разница может составлять от 15% до 20%, а это – существенное удорожание, учитывая и без того высокие цены. Но даже эти риски не уменьшают привлекательность вторичного жилья для потенциальных покупателей. Вторичный рынок жилья по прежнему остается очень популярным.
Квартирный вопрос – один из главных вопросов в жизни всех городских жителей, и таковым он остается уже не один десяток лет. Но чтобы его решить, то есть приобрести жилье в городе, нужны весьма солидные средства, а ими располагают, увы, далеко не все.

И все же, если вы твердо решили переехать жить в Санкт-Петербург на постоянное место проживания, то следует общаться с людьми, которые уже живут в Питере или проживали в нем. Тем, кто живет в Питере и не является вашим знакомым просто некогда рассказывать долго о преимуществах или недостатках того или иного района, а вот я могу вас проконсультировать совершенно бесплатно и весьма подробно. Я жил и работал в Питере (ЖКХ и недвижимость), у меня там родилась дочка и остались друзья, которые всегда помогут советом.

Звоните по т. 8 914 887 93 27 Павел Владленович.

АН «Гарант38» звонить с 08.00 до 21.00

Добавить комментарий


*