как привыкнуть к климату Петербурга?

Автор: | 28 ноября 2015

Для тех, кто собирается переезжать в Санкт-Петербург из Сибири, будет интересна информация о том, как сибиряку привыкнуть к климату Санкт-Петербурга? В Сибири климат сухой, континентальный. Зима хоть и морозная, но сухая и холод переносится легче и когда сибиряк приезжает в Питер то в первые года жизни приходится привыкать.
Климат в Питере сырой и влажный. А в Сибири климат сухой. Когда я приехал в Питер на пмж, то год я практически не замечал сырости. Вернее она меня оставляла равнодушным, а вот через год она стала меня раздражать. А через два года откровенно надоела. В принципе сырость сама по себе дело нейтральное, но вот если влажность высокая то зимой будет холодно. Я в Сибири нормально хожу по городу при -40, а в Питере при минус десять и небольшом ветре уже очень зябко.

Итак, как привыкнуть к сырости Петербурга?

Я могу предложить два способа. Опробовано на себе и обдумано. А еще разговаривал с теми, кто живет в Питере переехав из Иркутской и Новосибирской областей.
Первый это начать себя ментально к переезду в Петербург. То есть вы настраиваете себя на питерскую сырость. Это действительно важно потому, что некоторые люди приезжают в Питер и у них начинают обостряться хронические заболевания иза климата Санкт-Петербурга и из за плохого качества воды и , если честно, не очень хорошей еды
А второй надо просто не обращать внимание. Нужно время, а когда ты молодой тебе все равно в каких климатических условиях жить.
Если вы переезжаете в Питер в возрасте после сорока то следует осознать, что переезд в Петербург может обострить хронические заболевания и что это большой стресс для организма. Обязательно посоветуйтесь с врачами на предмет того, а насколько вам подойдет влажный климат Санкт-Петербурга.
И если вы все таки собираетесь жить в Питере то рассчитывайте на то, что пару раз в год надо будет ездить куда нибудь на юг загорать и насытиться солнечной энергией.
Питер стоит на болоте и сосет у людей энергию. А климат и погода в Питере помогают вытянуть из человек жизненную энергию.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*