Сериалы про жизнь в Питер

Автор: | 29 июня 2016

Жизнь в Питере показана верно на бытовом уровне, правда  очень показушно,  именно в криминальных сериалах. Климат Питера, персонажи и маргиналы, сырость и грязища во дворах, люди одетые неопрятно… Наибольший интерес у меня вызывают сериалы про Питер где этот город является не просто фоном, но и персонажем кинокартины.
Люблю смотреть сериалы про Питер:

  • Ментовские войны.
  • Улицы разбитых фонарей.
  • Менты
  • Тайны следствия.
  • Опера.
  • Агент национальной безопасности.

Складывается впечатление, что питерские менты и другие работники внутренних органов все честные и совестливые.  Я когда жил в Питере меня менты регулярно останавливали на предмет проверки временной регистрации в Санкт-Петербурге и так как у меня была прописка в Сланцах то меня отпускали. У кого не было прописки в Питере то деньги брали. Особенно это касалсь мигрантов в Питере даже тех, кто работает в жкх. Тех ловят и грабят регулярно, по крайней мере так было раньше и я не думаю, что сейчас что то изменилось. недавно прошла информация что полиция с ФМС Санкт-Петербурга грабила мигрантов прописывая их в общежитиях и выдавая их как студентов.

Есть указание о пропаганде полицейских ценностях и о том, что надо формировать положительный образ внутренних органов Санкт-Петербурга.

И о кино:.Питер создает атмосферу нереальности и загадочности. Климат Питера, серость улиц, архитектура и красоты города создают фон в котором обязательно что то должно случиться. Персонажи сериалов все уникальные, интересные и даже бомжи интеллигентны и своеобразны. Этот колорит подчеркивается и дополняется еще и хорошими диалогами персонажей, юмором и забавными сюжетами.
Отличие питерских криминальных сериалов от московских в том, что питерские сериалы легки, динамичны, персонажи любят выпить и вообще люди живые с слабостями и странностями. Подбор актеров для московcких сериалов какой то фальшивый и странный. Москвичи лепят из героев супер людей с суперспособностями , а питерские персонажи ничем не отличаются оn обычных людей.
Кроме Анны Ковальчук и она, безусловно, внеземное создание с сногсшибательной красотой. Она — да. Суперженщина и суперпрокурор. И ей можно все. Даже помыкать мужчинами манипулируя ими своей красотой. В Москве таких нет, яковлева с мозгами не в счет.
Криминальные сериалы про Питер, насквозь фальшивые и показушные,  я люблю ибо скучаю по городу в котором жил и работал.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*