ЧПХ или чисто питерская хуйня

Автор: | 31 августа 2017

Аббревиатура ЧПХ означает чисто питерская хуйня. Почему же так говорят? Что такое хуйня по питерски? Чпх это та же показуха, но с элементами безалаберности и понтов — типа мы самые умные и культурные и поэтому очень творческие. Это когда человеку обещают много, на деле оказывается мало, но питерские умудряются долго не решать проблему, но в конце обвиняют того, кого обманули. Самое интересное, что питерские честно много обещают. Искренне в это верят. Но на деле всегда получается так как всегда. Мое мнение — недостаток энергии. Запал большой, а энергии маловато.
Это когда с питерским договариваешся на 14.00 у метро, например на канале Грибоедова, и в 14.00 его нет, ты звонишь в 14.20, а он сообщает, что выезжает с Кировского района Санкт-Петербурга (есть еще Кировский район в ЛО). И такие обещания во всем. поверьте — проходили не раз.
не дотягивают, ну и пыль в глаза надо пустить. Пустить пыль в глаза это святое.
Логики в ЧПХ нет и быть не может. Это иррациональное. Можно сказать трансцедентальное.
Например, вы сидите в кафе и все вроде б хорошо, но что то случается и вы не можете понять что. Но что то случилось. Ни хорошее и не плохое. Что то. Это тоже ЧПХ. Не объяснимо это. И вы знаете, поначалу это интересно, но потом начинает напрягать. Читатель может подумать не рехнулся ли я написав такое. Но так и есть. И такого в Питере — много. Ненормального.
Вот мнение одного москвича поереехавшего в Питер и позже уехавшего из него:
Если дать аванс петербуржцу, то петербуржец не приступит к работе, пока не закончится коньяк, купленный на эти деньги. — Это точно (мое подтверждение)
Давайте рассмотрим ЧПХ в контексте внутренней политики нашего правительства.
Напоминаю, что наш глава правительства человек из Питера. Следовательно показуха это у него инструмент для работы. Если наше правительство говорит, что у нас рост экономики в 1.5% то эти цифры в статистической погрешности, а правительство преподносит это как успех, но потом окажется, что роста не было, а был спад, но виноваты в этом: кризис, Америка, хохлы, пенсионеры, слабый рубль, лихорадка денге и всеобщий кариес.
ЧПХ это очень обьемное понятие. Если Медведев едет на Дальний Восток, то это показывают все СМИ. Причем показывают, как он сурово наводит порядок. Но после его от езда его посылают нахуй, и он это прекрасно знает. Но терпит. И это то же ЧПХ.
Всем, кто едет в Питер надо знать, что если питерский тебе что то пообещал, то это ничего не значит. Это значит, что ЧПХ очень близко.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*