Петербургская политика

Автор: | 30 августа 2017

Чем отличается петербургская политика от московской? Какие есть особенности вести дела у питерских иичем они отличаются от политиков других регионов России.

Прожив и поработав в Питере несколько лет я выделяют три особенности политиков из Петербурга.

Первая и самая важная особенность это страсть к показухе. Все делается через имиджевый аспект. Пусть дворы в трёх шагах от Невского утопают в грязи и разрухе, очень важно , что Питер это культурная столица и винем все прекрасно. Политика Путина тому подтверждение. Особенно умиоябт телемосты по управлению страной. Чиновники делают свою работу даже до того, как человек жалуется на их работу Президенту. Имидж это наше все. Как и «потемкинские деревни».

Вторая особенность это имперский стиль. Москва жалная иипоикупечески откровенная воровка российских богатств. Питер вроде как в стороне, но империя была именно в Питере. Поэтому империя живёт в Питере, а не в Москве

Третья особенность политики по Питерски это чувство исключительности и уникальности. Питерские любят вспоминать о своей исключительности. О блокаде. О Эрмитаже.. О том, что Путин и Медведев из Питера. О том, что они политики из культурной столицы.

Питер в России город особенный. Уникальность в том, что он вбирает в себя молодежь ориентированную на успех в творчестве. Это формирует среду. А тени забытых и не забытых предков диктуют стиль ведения дел. В том числе и в политике.


Добавить комментарий