Аварии на теплосетях Петербурга

Автор: | 3 сентября 2017

Почему случаются аварии на теплосетях Санкт-Петербурга и что нужно сделать, чтобы их количество сокращалось?
Основная причина в том, что сети очень старые. Во время второй мировой войны было много разрушенных городов, где пришлось восстанавливать инфраструктуру городов с ноля, а в городах , которые не были в оккупации инфраструктуры практически не было.
Итак, теплосети Петербурга проложены в историческом центр Санкт-Петербурга и в спальнвх районах. В спальных районах сети более новые, а в историческом центре эксплуатируются с довоенных времен. Когда я работал в ЖКХ Санкт-Петербурга то мы обслуживали МКД Фрунзенского района и в центре Питера. В домах по Старопетергофскому проспекту трубы все старые, ржавые. И аварии постоянные. Кроме того, качество воды в Питере не очень хорошее и замена всей инфраструктуры весьма затруднена. Нужна разовая массовая замена труб в городе. До несколькоэих сотен километров труб в год, причем труб хорошего качества. Но есть еще выход.

Что делать для того, что бы снизить количество аварий на трубопроводах Санкт-Петербурга?

Развивать газовую сеть и ставить ИТП и бойлерные на многоквартирных домах Санкт-Петербурга с замкнутой системой теплоснабжения. Это и дешевле и позволит включать тепло не по команде из Смольного, а тогда когда холодно.
Аварии на теплосетях будут Петербурга постоянно. Возможно лишь снизить их количество . Смольный рапортует о том, что количество аварий снижается, но так же снижается качество работ ибо советская трудовая и технологическая дисциплина бвла гораздо строже чем сейчас и работы выполнялись специализированными организациями. Сейчас же работы выполняются подрядчиками выбранными по конкурсу путем игры ценами на понижение. Плюс откаты чиновникам. Положили трубы, зарыли, через два года закрылись.
Начальство хапнув денег уехало за границу, а если произошла авария на трубопроводе проложенном три года назад в Питере то и спросить не с кого.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*