Какая зарплата в Санкт-Петербурге

Средняя зарплата в Петербурге – самая быстрорастущая на Северо-Западе
Любопытной статистикой поделился Петростат. По последним данным (за июнь этого года), средняя номинальная начисленная зарплата в Петербурге составляет 57 421 рубль. При этом темпы ее роста самые быстрые во всем Северо-Западе: если в среднем по округу зарплаты за год выросли на 8,5%, то в городе на Неве – на 12,3%. Так как статистика у нас является самая загадочной из наук и подчиняется тому, кого она должна проверять то статистики путем использования несложных формул могут написать чего угодно. И все будет красиво, особенно у выборам 2018 года.

Лишь благодаря такому активному росту в Петербурге прирост средней зарплаты Северо-Запада перевалил за 8%. На втором месте по скорости обогащения – Ленинградская область, зарплаты которой прибавили за год 8%. На третьем – Новгородская область и ее плюс 6,6%. В итоге мы имеем благостную, можно сказать сладкую картину , которой наверняка оперируют чиновники в беседах и докладах народному кандидату на президентских выборах 2018 года. Я понимаю, что Владимир Владимирович не верит чиновникам, но куда ему деваться, ведь статистика и цифры подтверждают их слова,а рейтинг еще больше укрепляет позиции народного кандидата.

Численность безработных в Петербурге, если верить статистике, за год упала на 18,9%. В Ленобласти тот же показатель составляет 9,8%. А в среднем по округу безработных стало меньше на 14,5%. Т е экономика растет, зарплаты растут, все хорошо. а сколько за этот период вырос обьем серой экономики Санкт-Петербурга?

Но и цены у нас кусаются все больнее: если сравнивать июль этого года и декабрь 2016-го, в северной столице они поднялись на 3,6%, в Ленобласти – на 2,7%, а в среднем во всем Северо-Западе 2.1. Инфляции нет. Все счастливы. К выборам 2018 года инфляция будет меньше 0.
http://piter-news.net/other/2017/09/09/103789.html

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Конкурсы на ремонт дорог в СПБ почти на полмиллиарда

Ура! Будут ремонтировать ул.Парашютную в приморском районе Санкт-Петербурга. улица мне это родная, застроена домами корабалями, народу живет там много плюс...

Закрыть