Референдум о независимости Каталонии

Автор: | 30 сентября 2017

Референдум о независимости Каталонии это событие где интернет война развивается и радует журналистов всего мира и  прецедент по развалу стран Евросоюза. Некий посыл от американцам для европейцев: не будете слушать США будет плохо. Столица Каталонии город Барселона для Испании как Санкт-Петербург для России. Возможно, обкатка технологии развала стран происходит как тренировка перед атакой по развалу нашей страны.

Первая в мире интернет война началась можду испанским правительством и сторонниками независимости Каталонии. Жертв пока нет, но технология отрыва регионов от государств отрабатывается. Одно дело рвать страну типа Ливии или Ирака, другое дело рвать монолитную  страну. Отдаст ли король Испании приказ о бомбежках Барселоны? Как будут развиваться события: впереди украинский иил югославский сценарий, а может сценарий раздела Чехии?

Будет ли Каталонская народная республика?

Я мало верю тому, что референдум о независимости Каталонии приведет к выходу этого региона из состава Испании. Да, регион уникальный, но предположим, что не менее уникальный для России Санкт-Петербург начнёт голосовать за выход из страны, и присоединению к скандинавским странам. Любое вменяемое правительство не допустит развала страны. Н Украине другое дело — там во власть пришли фашисты и бандеровцы и народ двух регионов вышел из под влияния бандеровцев.

Возможен ли  украинский сценарий. Полагаю нет. Америке выгодно было чтобы началась война на Донбассе и Украина стала фашистской. А Испании другой сценарий. Поэтому Каталонской народной республики не будет.

А что же будет. Молодёжь покуражится, пожшет сотню автомобилей, содгет м десяток магазинов. Армия начнёт жёстко пресмовать сепаратистов.

Война из интернета в отношении независимости Каталонии так и останется возней а интернете.

Сепаратисты в Испании затеют ещё один референдум, который власти Испании опять не допустят.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*