Учитель Матильды или Поклонская против

Автор: | 15 сентября 2017

Почему вокруг кинокартины Учителя «Матильда» начался такой ажиотаж и скандалы? почему Поклонская против этого фильма. Почему начались провокации против показа этого кино? Почему православные против Матильды? Почему богема за, а верующий народ против?

Хороший пиар обеспечила этому фильму Наталья Поклонская. Кино «Матильда» о отношениях императора Николая 2 и балерины. Казалось бы, ну 100 летней давности эпизод, можно снимать что душе угодно и что там у них было, уже можно делать делать фантазии. И никто не возразит.  Однако, если бы это кино сняли году в 2013 то никто бы и не заметил. Просто потому, что всем было на все наплевать. После 2014 года и событий на Украине и после присоедиения Крыма такой фокус с танцами на костях не прошел. Наталья Поклонская не позволила оставаться равнодушными людей уважающих историю своей страны.  Она уважает императора как канонизированного святого и оскорблять его память не дозволяет.

Зачем это ей надо? Есть верующие в Бога и есть верующие в свободы от Бога. Питерский бомонд да и как всякий бомонд ищет и созидает эдакое, что позволит быть на виду, в истории, в кассе. На этом пути любая история подойдет. И если история может дать: тема секса это обязательно, тема пощекотать нервы — обязательно. И чтобы попышнее..

Я кино не видел. И не буду смотреть. Прошу заметить, что сам фильм «Матильда» я не ругаю. Не говорю о его художественных достоинствах. Я пишу о том, что в России есть статья за оскорбление чувств верующих. верующие оскорбились. И вот тут начинается самое интересное. Если верующие оскорблены то надо заводить уголовное дело. Но этого нет. То есть когда закона об оскорблении чувств верующих не было то и кино никто не снимал. Даже в 90 е. После того, как статья появилась, то вот и кино и то, что реакция Поклонской будет негативной, а значит сыграет на кассу было просчитано

Кем и зачем? Сам фильм — провокация. Ничего не имею против. Но когда трагедию человека, императора, канонизированного православной церковью начинают низводить до позиции ловеласа из высшего света, ну например как какого нибудь певца ртом и его бек вокалисток, но на фоне мундиров, красот и пышности дворянства Санкт-Петербурга, плюс история государства, то появляется мысль, а не сознательная ли это провокация направленная на дискредитацию нашего государства?

Важно отметить, что провокация удалась. но со знаком плюс. Запад увидел, что в России сильны настроения на защиту христианских ценностей. Фильм «Матильда» из области клубнички на потеху похотливым рассказам, но реакция верующих очень примечательна. Она заставляет ходитт всяким упырям учителя с оглядкой. Да, это серьезно — реакция здорового общества на всякие непортебства.

Фильм «Матильда» имеет право быть. Даже хорошо что он есть. Это хорошо, что началась полемика. Полемика о том, что должны быть границы творчества. Если творчество пропагандирует пошлость то это — по американски. Диккенс сказал: «Миссия Америки опошлить вселенную». У нас в России то же есть учителя готовые опошлить историю нашей страны.


Учитель Матильды или Поклонская против: 1 комментарий

  1. Владимир

    Поклонская свято верит, что в стране должна быть монархия, а оскорбление государя императора это оскорбление монархии как института.
    Я то де монархист и поддерживаю Поклонскую.
    Я не ко имаю, почему государство должно давать деньги разным либеральным креаклам у которых одна цель наградить стране и вторая заработать денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*