Введение базового дохода БОД

Автор: | 9 сентября 2017

Базовый доход БОД это сумма денег выплачиваемая всем гражданам страны в течении месяца по праву гражданства. Базовый доход должен быть равен сумме трат на жкх, питание и базовый комплект одежды. Базовый доход выплачивается каждому гражданину не независимо от возраста. Это идеальная картина, но в реальности БОД не может выплачиваться всем гражданам без исключения ибо это огромная сумма для государства. Хотя Финляндия собирается внедрить базовый доход для некоторых категорий граждан. Кандидат в президенты РФ , не буду делать рекламу кто, предлагает идею введения базового дохода для граждан России
В России базовый доход может быть в 15.000 рублей.На Дальнем Востоке, так как сейчас это наиболее актуальное и перспективное направление,  в 20000 р

Т.е людям не надо беспокоится о деньгах на еду, на жкх, на сбор ребенка в школу.Семья из четырех человек может получать 80.000 р. .Деньги выдаваться должны не наличкой, а на карту. Покупать алкоголь, табак нельзя. Список трат утверждается и деньги должны быть потрачены в текущем месяце. Т е семья должны потратить 80.000 р в месяц. Можно взять ипотеку, можно взять кредит на бизнес, можно взять кредит на образование, лечение и т.д Путешествие в Центральную часть России.

Россия страна работающих нищих

Хотя Путину докладывают, что в стране жить хорошо и что средняя зарплата в стране 35.000 рублей на самом деле масса людей получают зарплату до 20.000 рублей.
Т.е люди никогда в стране не смогут вырваться из нищеты. Я полагаю, что это сознательная политика нашего государства держать основную массу населения в нищете. Ведь БОД решает массу проблем. Современное рабство предполагает задачу держать уровень социальной напряженности на контролируемом уровне. Современный российский работающий нищий это человек не принимающий никакого участия в общественной жизни, Не состоящий в профсоюзе и не ходящий на демонстрации протеста в страхе потерять работу на которой он получает минимум обеспечивающий минимально приемлимый уровень жизни и создающий иллюзию социальной и жкономической стабильности. Рождение ребенка, ипотека, обучение в вузе сразу перемещает человека в состояние реальной нищиты и кабалы.
Идея  о введении базового дохода имеет смысл, но кто ж  даст это реализовать в масштабах страны? Но вот в отдельном регионе России БОД можно ввести. Например в Дальневосточном регионе там проживает всего 6 миллионов человек. Т е выплачивая 1 или 2 миллиарда долларов в виде БОДа можно решить массу проблем региона. Это и заселение краев и областей Дальнего востока и прекратить отток населения оттуда. И увеличение экономической активности населения.

Можно ли с введением базового дохода решить проблему нищеты в стране?

Да, можно. Когда человек не думает о хлебе насущном он начинает думать о здоровье, саморазвитии, путешествиях. Он начинает заботится о своем будущем. О качестве своей жизни.  Опыт внедрения платы базового дохода для граждан в разных странах подтверждает эту гипотезу. Человек, который обеспечен деньгами для удовлетворения базовых потребностей начинает вести себя более свободно в формировании своего будущего.  В сети интернет есть масса положительных фактов о внедрении базового дохода в отдельных городах, селениях районов в Намибии, Индии, Канаде, США.

Сколько будет стоить для государства введение базового дохода?

Можно посчитать. Предположим, что принято решение выплачивать сумму базового дохода на граждан имеющих детей от 0 до 15 лет, гражданам от 40 до 65 лет. Т е семьи где есть дети защищены государством от нищеты и базовый доход на каждого члена семьи позволяет рожать больше детей, а это в свою очередь помогает решить три проблемы:

Заселение Дальнего востока будет происходить естественным путем, т е демографическая проблема с помощью базового дохода будет решаться активно.

Экономическая активность будет повышена по причине того, что людям с большими семьями нужно где то жить, покупать вещи и питание.

ДВ станет привлекательным для переезда туда для граждан из центральных областей.

4 миллиона жителей проживающих на Дальнем Востоке умножаем на 20.000 р. Т е нужна сумма в 80 миллиардов рублей, что составляет полтора миллиарда долларов. Если посмотреть какие суммы выделяются на освоение дальневосточного региона  о полтора миллиарда рублей на БОД не такая уж и большая сумма.
Где взять государству эту сумму?Исключим затраты на:
Программы на переселение
Расходы на госаппарат

Налоговая база будет увеличиваться за счет активизации экономики и сбора налогов.

Можно в разы увеличить штрафы за нарушение ПДД, и прочие административные нарушения.
Т.е реализуется принцип: населению дали денег и пусть население само формирует свои расходные статьи
Если кто то пойдет на президентские выборы с идеей введение базового дохода, то я думаю это будет интересно с точки зрения. что идея во введении базового дохода БОД для граждан России весьма интереса и привлекательная.

Хотя шанс внедрить базовый доход в России отсутствует.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*