Переехать в Санкт-Петербург

Автор: | 3 октября 2017

Вы решили переехать в Санкт-Петербург на постоянное место жительства. Вас не пугает климат Питера, метро и пробки общественного транспорта и вы точно знаете, что успешно трудоустроитесь в Спб по любимой специальности
Что надо знать при переезде в Питер?
Вас никто не ждет. Вы никому не нужна. Десятки тысяч людей переезжают в Питер и все ищут работу и денег, удовольствий и новых знакомств.
Мегаполис дает возможность найти работу по душе и стать в ней успешным. В Санкт-Петербурге есть деньги, культурные ценности, много интересного народа.

Сколько надо денег для переезда в Питер?

Итак. История реальная, которая происходит прямо сейчас. Сын моего друга переехал в Питер. 24 года, высшее образование, юрист. Алкоголь не принимает, спортсмен. Цель -жить в Питере. Кстати, жить в Питере это реальная и достойная цель. кто то хочет жить в шалаша, кто то в москве, кто то в Питере.
Приехал в августе 2017 года с 50.000 рублей, через неделю устроился на работу, через месяц получил 15 зарплаты. Снимают с другом комнату за 12.000 рублей в Центре. 2 октября отец выслал еще 30.000 рублей сыну ибо пятьдесят тысяч за два месяца практически кончились. Парень не врет, по девкам не ходит и весь в работе. Его кредо — девочки могут прийти только тогда , когда есть деньги на девочек.
Траты ежедневные: еда — большая часть, городской общественный транспорт — дорого, покупка временной регистрации в Ленобласти стоила 15.000 в жилом доме в реальных собственников — он же юрист и бывший работник ЖЭКа и оплата жилья 15.000. И другие траты на мелочи типа связь, газеты, интернет, книги, канцелярия и проч. Пришлось купить резиновые сапоги, хотя я ему говорил, что лучше их взять с собой.
Поэтому на вопрос о том — Сколько нужно денег для переезда в Питер ответ таков:
Оптимально для одного человека 60.000 рублей.
Снять комнату будет тысяч двадцать. Если найдете работу в Питере в течении двух недель то нормальную зарплату получите через два месяца. В это время надо что то есть и: траты на связь, транспорт, бытовые затраты..
Экономить надо будет беспощадно. Забудьте на полгода о тратах на концерты и прочее. Есть риск, что первая работа вам не подойдет.
Поэтому, если решаете переехать в Санкт-Петербург то начинайте копить деньги и искать работу в СПБ загодя. Не факт , что туда вас возьмут сразу после приезда в СПБ, но рынок труда будете знать и если повезет, то можно будет снять жилье рядом с работой и хорошо экономить на транспорте и питании ибо когда долго добираешся с работы до дому есть великий соблазн покушать какую нибудь гадость в кафешках. а это дополнительные траты. И обеды на работе лучше всего делать дома и носить с собой так как тут есть резерв для экономии.
Переезд в Питер лучше всего делать по весне или в октябре и ноябре. Летом много туристов и всегда есть возможность устроится в обслугу туристов, но цены на жилье могут подскочить, по осени кстати тоже
Переезд в Питер лучше делать когда вам до 30 лет. Позже уже неправильно, хотя кому как. Когда ты молодой то и климат Питера и пробки на транспорте и трудоустройство даются проще. Быстрее происходит адаптация. И совершенно зря приезжать в Питер после 40 лет. Так как будут проблемы с трудоустройством особенно тем, у кого нет внятной специальности.
Удачи!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*