Особенности различных типов счетчиков электроэнергии

Автор: | 23 ноября 2017

Тем, кто переезжает в Санкт-Петербург на постоянное место жительства и желает купить квартиру в Питере стоит обратить внимание на тот факт, что электроэнергия в Санкт-Петербурге стоит дорого и следовательно, необходимо ее экономить.
Как и с помощью чего?

Электрические счетчики используются для того, чтобы осуществлять измерение количества израсходованной энергии. Такие устройства бывают электронными или индукционными. Механизм прибора второго типа, предназначенный для измерений, содержит в своей конструкции два электрических магнита, которые располагаются перпендикулярно друг другу. В их поле находится диск из алюминия. Стоит сказать, что производители предлагают клиентам значительное количество различных вариантов устройств, в том числе и входящих в аскуэ.

Отличительные черты оборудования

Сегодня в специализированных магазинах можно приобрести счетчик альфа. Так как наиболее популярными являются устройства индукционного типа, стоит изучить их основные особенности. Чтобы включить прибор в цепь, необходимо осуществить соединение его токовой обмотки с приемниками последовательно. Если по ней проходит переменный ток, формируются магнитные потоки, проникающие в диск и индуцирующие в нем вихревую энергию. Таким образом возникает усилие, вызывающее вращение элемента. Именно так и измеряется количество затраченного ресурса.

Сегодня очень популярными являются электронные счетчики. Они обладают некоторыми преимуществами, если сравнивать их с индукционными моделями. Среди плюсов стоит указать на следующие моменты:

  • Незначительные габаритные размеры.
  • Способность измерять ресурс на расстоянии.
  • Высокий класс точности.
  • Возможность измерения суточных значений нагрузки.

На данный момент для учета обычно используется единый тариф. Однако все чаще начинают встречаться системы в которых реализована возможность дифференцированного учета потребления электроэнергии. Они предполагают установку счетчиков, оснащенных индикаторами жидкокристаллического типа, демонстрирующими потребляемый ток по каждому тарифу, а также другие параметры, для определения которых предназначен прибор. Вышеприведенные нюансы помогут оценить особенности таких приспособлений.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*