Инструмент для выравнивания площадок и дорог

Автор: | 15 января 2018

Строительные и дорожные работы требуют последовательного выполнения множества разных операций. Не все из них замечаются со стороны. Примерами таких операций являются выравнивание и утрамбовка площадок или дорожек. Между тем это довольно важный этап работ, который требует аккуратности и немалых усилий. Упростить эти операции позволяет виброплита http://www.tss.ru/catalog/stroitelnoe_oborudovanie/vibroplity/ – довольно компактное и удобное в обращении устройство. По своим размерам она мало сопоставима с газонокосилкой.

Конструкция и принцип действия виброплиты

При ручной утрамбовке, как известно, по поверхности грунта наносятся удары при помощи нехитрого инструмента, состоящего из плоской площадки (обычно металлической) и присоединенной к ней высокой ручки. Виброплита действует приблизительно так же, только площадка приводится в движение не мускульной силой, а бензиновым двигателем. Мотор вращает вал, который заставляет опорную плиту наносить по земле периодические удары.

Вся эта конструкция установлена на колёса. Если работающую виброплиту можно перемещать и вперед и назад без разворота, то её называют реверсивной. Столь простое устройство можно изготовить даже самостоятельно, но особой необходимости в этом обычно не возникает. Применяются также и электрические виброплиты, однако они «привязаны к розетке» и на больших дистанциях от неё использоваться не могут.

Сфера применения

При строительстве дома виброплита пригодится уже на этапе выравнивания площадки. Применяют её и после укладки фундамента, а также при обработке полов в подвалах здания. Используются, кроме того, дорожные виброплиты. Они трамбуют щебень перед укладкой асфальта. С их помощью можно также уплотнить плитку на пешеходных дорожках или выровнять песчаную детскую площадку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*