Почему растет цена на бензин

Автор: | 29 мая 2018

В России подскочили цены на бензин и в Санкт-Петербурге АИ-95 стоит в среднем 44 р 14 копеек, и рост за день в 14 копеек. За последнюю неделю мая рост цен на бензин +37 копеек
Цены на бензин АИ -92 в Санкт-Петербурге примерно 41.22 в зависимости от производителя

С чем связывают рост цен на бензин?

У меня есть три причины объяснить рост цен на бензин в России
Первая причина та, что выборы закончились и теперь можно делать все что хочешь не обращая внимание на социальный ропот в стране. Кстати, рост цен на бензин апреле составил 3% и правительство ничего не сделало, чтобы снизить рост цен или удержать цену. Наоброт, правительство сделало вот что: Причину такого роста цен на бензин в правительстве связывают с ростом акцизов на топливо. С 1 января они поднялись на 50 коп за литр, а с 1 июля вырастут еще на столько же. Сейчас хотят отменить акцизы, но у меня вопрос, а зачем надо было их повышать, если цена на нефть растет?
Растет цена на нефть за границей, а это приводит к увеличению выручки в валюте, но так как добыча не увеличивается, то на внутренний рынок поступает нефти меньше, следовательно в переработку поступает меньше и бензина становится меньше. Вот и растет цена на бензин не только в Санкт-Петербурге , но и во всей России.
Вторая причина. Санкции ударили по кошелькам олигархов и им надо возмещать убытки
Третья причина — лето и растет спрос
возможно рост цен на бензин в России обусловлен всеми тремя факторами

Если цена на бензин растет, то начинаются махинации и начинают бадяжить дорогой бензин с дешевым АИ-80 и по этой причине автомобилистам не только в Питере, но и во всей России надо быть внимательными. И тем не менее как то надо спасаться от роста цен на бензин.