Работа юристом в Санкт-Петербурге

Автор: | 30 мая 2018

Работа юристом в Санкт-Петербурге относится к разряду престижных если есть перспектива карьерного роста в частной компании, госкорпорации или в госструктурах. Но как известно, юрист юристу рознь. Некоторые, оканчивая одно и то же учебное заведение, в итоге приходят к разному «потолку» заработной платы. Можно получать и 15-16 тысяч рублей, а можно и более 100. Особенность этой профессии такова, что ценовой разброс слишком велик. Сегодня мы рассмотрим возможность трудоустройства юристом в Санкт-Петербурге и обзор зарплат в городе. Следует, однако, помнить, что очень многое решает блат т е личные знакомства. Примерно это выглядит так: у полковника юстиции сн будет полковником юстиции ,а сын судьи скорее всего будет работать в прокуратуре. Это каста и вход туда строго дозирован.
В этой сфере все, как нигде больше, зависит не только от вашего образования, но и от правильно составленного резюме. Работа юристом в мегаполисе всегда рассматривается как трамплин к высоким доходам и большим связям и по этой причине входной ценз и контроль высокий, и тем не менее резюме многое значит. Для этого необходимо взять типовой образец, а не составлять наобум. Именно с этого и начнется ваша юридическая карьера.
Некоторые  юристы  специализируются на гражданском, уголовном, административном, арбитражном, интеллектуальном, экологическом праве и так далее. Как видите, отраслей существует немало

Как начать карьеру юриста в Питере?

Если вы специалист по уголовному праву, то чаще всего молодые выпускники юристы начинают работу в ОВД или в прокуратуре. Но в больших городах при устройстве в прокуратуру возникают свои трудности, иногда приходится годами стоять в резерве. Поэтому многие идут именно в ОВД. Оклады в органах внутренних дел весьма скромные, на сегодняшний день «потолок» среднего офицерского состава вместе со всеми надбавками в Санкт-Петербурге составляет примерно 40 тыс. рублей.
Подавляющее большинство выпускников вузов использует это как трамплин для последующего перехода в прокуратур или адвокатуру, где зарплата выше в 2-3 раза.
Немного лучше обстоят дела по трудоустройству юристом по гражданским и арбитражным правом, так как это подразумевает работу с коммерческими организациями и вовлеченность в сферу бизнеса. Здесь нет фиксированных зарплат, но если вы, что называется, без «блата» пришли устраиваться обычным помощником юрисконсульта, то потолок заработной платы составляет примерно 15 000 рублей. А далее — как себя зарекомендуете.
Если вас интересует высокооплачиваемая работа юристом в Питере или Москве, то лучше всего будет обратиться напрямую в компании, которые оставляют информацию о наличии свободных мест не кадровым агентствами, а в городские периодические издания. Именно на страницах газет можно выбрать то, то не в состоянии предложить кадровые агентства.

При устройстве на работу в частные компании СПБ, вам придется заниматься консультациями для малого и среднего бизнеса. Это весьма перспективное направление, так как бизнес в Питере развивается огромными темпами.
Поэтому очень популярны услуги по поддержке предпринимателей, занятых в малом и среднем бизнесе. Кроме того, вам будет необходимо вести дела в судах различных инстанций, участвовать в изучении и подписании договоров, контролировать соблюдение нормативных актов.
Перейдя со временем от помощника до юрисконсульта, конечно, в случае того, что вы себя отлично зарекомендуете, вы можете рассчитывать на зарплату от 35 до 70 тысяч рублей.

Кстати, для того, чтобы произвести впечатление, а это немаловажно, необходимо правильно и модно одеться, рекомендации тут http://poedemvpiter.ru/2018/05/peterburgskij-stil-odezhdy-na-leto-2018-g/

http://seminar-pro.narod.ru/rabotauristaspb.html