Сколько нужно денег для переезда в Питер

Автор: | 14 мая 2018

В жизни бывает все. Может сложиться и такая ситуация, что в силу различных причин, вам потребуется, чтобы местом вашего постоянного проживания на ближайшие годы, стал Петербург. Однако ехать неподготовленным в неизвестность — глупо. И возникающий первым у любого человека вопрос сколько ему нужно денег, для того чтобы их хватило прожить первые недели или месяцы вСанкт-Петербурге, один из самых серьезных. Это ведь действительно важно, потому, как от того каким будет ваш старт на новом месте, зависит и все что будет в последующем.
Самое главное при переезде — жилье. Останавливаться у друзей и родственников, приехав в гости — это одно, а вот устраиваться у них пожить (даже на несколько месяцев) это другое. Приехав за новой жизнью, начинать ее с того, что постоянно будешь чувствовать себя обязанным кому-то — не будет для вас самым лучшим ее началом. Оптимальным вариантом будет снять жилье с помесячной оплатой. Но для осуществления задуманного, вам потребуется достаточно большая сумма денег.

А если переводить в конкретные цифры то:
Аренда однокомнатной квартиры стоит 25 тысяч рублей за месяц , услуги агента через которого вы ее сняли — столько же, а все вместе обойдется уже минимум в +20-30 тысяч рублей.
Аренда комнаты в коммуналке — 10 тысяч рублей за месяц, приплюсовываем еще 10 тысяч рублей агенту. Итог — 18 тысяч рублей.
Еще квартиру или комнату можно попытаться снять и самому, без помощи агентства, допустим через сайт Авито.ру , но там и жуликов полно, особенно тех, что. Как правило, там есть не один десяток объявлений от собственников жилья, однако быть твердо уверенным именно в таком варианте не стоит. Добавлю, что есть масса мошенников, которые пасут доверчивых провинциалов именно с помощью объявлений через газету
По всем расчётам видно, что наиболее приемлемым вариантом будет снять не квартиру, а комнату. Плюсами такого решения, несомненно, является хорошая экономия денег и наличие соседей, общаясь с которыми можно и лучше узнать город, и определится с месторасположением близлежащих магазинов. Минус состоит в том, что среди соседей могут оказаться и не совсем адекватные люди, например пьющие. Итого в самом реалистичном варианте вам потребуется иметь при себе 18 тысяч рублей для аренды комнаты.  Ориентируйтесь на 30.000
Теперь необходимо хотя бы приблизительно прикинуть, когда у вас получится найти работу. Даже если всего через 2 недели после приезда, первую зарплату вы получите только спустя полтора-два месяца. Если вы едете поступать в ВУЗ в СПб, то два — три месяца будете жить на иждивении у родителей, это значит минимум 80.000 необходимо
Как и любому живому существу, вам необходимо еще и питаться, следовательно, опять будет и определенный расход денег. Если питаться очень скромно, хватит и 5-8 тысяч рублей, без разносолов, но с голоду уже не умрете. Т.е. на день жизни в Петербурге — 170 -200 рублей.

Нужны деньги и на проезд.  Получается 200 рублей ежедневно. При пятидневной рабочей неделе в месяц уйдет около 2,5 тысяч рублей. Стоит правда отметить что, город и не такой уж и большой, поэтому дорога занимает, в среднем, в один конец, минут 40, благодаря метро.

Необходимо, чтобы у вас была хотя бы временная регистрация (с ней проще и намного, найти работу). Стоит она в районе 12 тысяч рублей.  Хотя если честно, регистрация это больше для проформы, лишь бы устроится на работу. Липовая регистрация в Санкт-Петербурге не спасет от взятки питерским полицаям
Если посчитать все, выходит — для того чтобы прожить в Санкт-Петербурге первый месяц нужно 40 тысяч рублей.
Второй месяц потребует намного меньше денег. Уже не нужно платить агенту, да и регистрация у вас уже есть, так что расходы получаются меньше на 20 тысячу рублей.
Выходит, чтобы иметь возможность посещать музеи, рестораны и заводить какие-либо отношения, ваша зарплата должна быть выше 30 тысяч рублей в месяц.  http://poedemvpiter.ru/2018/05/trudoustrojstvo-v-pitere-rabota-menedzherom-po-prodazham/

Совет — молодежи не стоит устраиваться в общепит: Кофе Хаус, Макдональдс, Крошка Картошка, и в магазины, расположенные в Торговых Центрах. Там, как правило, платят мало, а рабочий день обычно по 12 часов. Т.е. получается 800 рублей за смену. Максимально ваши доходы составят 20 тысяч рублей в месяц. В МакДаке будет просто отлично, если зарплата составит 20 тысяч в месяц. Работать придется за десятерых, а почасовая оплата в этом заведении ужасающе маленькая.
Вывод: если вы все же собрались переезжать в Петербург минимально необходимая сумма, которая вам потребуется (если вы решили обойтись без помощи близких в поисках жилья и работы), составляет 60 тысяч рублей. Надеюсь, эта статья вам хоть в чем-то помогла.
Удачи во всех ваших планах и начинаниях!