Как формировался политический миф о Путине

Автор: | 25 августа 2018

Все действия и поступки Путина можно рассматривать с позиции политический мифологии и политического мифотворчества.

Сказка и миф, легенда и история это основа передачи людям информации, которая провоцирует людей на нужное поведение.

Путин это политический миф

Вспомните, что ставят Путина в самую главную заслугу.

Что он -Спаситель нации и страны. Контраст межу днем сегодняшним и с 90-ми очень нагляден.

Это политический миф. Вернее построенный концепт для того, чтобы нация была послушной. Если есть Путин -спаситель страны, значит он помощник Спасителя — Христа. И ему необходимо верить. Этого и добивались.

Сразу приходит на ум следующий вывод — если Путин пришел и навел порядок — спас страну, то значит есть кто-то, кто вверг страну в хаос. Это или самый большой злодей или группа людей. СШа и КГБ

А может они вместе, по договоренности, начали убивать СССР, чтобы построить РФ в том виде что есть. Это тоже политический миф — теория заговора. Люди в них любят верить. Это упрощенно и понятно. Есть враг, но он скрыт. Но спасистель с ними разберется. а то, что Путин сам из КГБ, как то опускается.

Если у нас есть свой личный спаситель, то значит мы должны быть с ним заодно. Это еще один политический миф — «Единство». Есть такая партия, которая так и называется — Единая Россия. С кем она единая и для кого она единая. Она единственная, где собрались все коррупционеры и чиновники, бесполезные в быту и в жизни люди — певцы, артисты и бывшие спортсмены. Космонавты в отставки. Т е партия остойник. Но она Едина — и это то же из области сотворения мифа.

Есть еще один политический миф, который активно эксплуатируется. Эта свобода выражения мнений и свобода выбора. Миф тут вот в чем. Госдума и прочие мелкие думы в стране подаются как свободно выбранные людьми органы самоуправления в стране.

Так ли это? Чтобы попасть в думы нужны деньги, связи и отсутствие совести. Совесть не нужна ибо есть спаситель нации, на которого можно переложить всю ответственность за поступки.

Путин лицо Единой Росии? Т.е он — спаситель, а Единая Россия тоже спаситель? Как и чем она спасла Россию? То, что она грабит страну — это мы знаем, а вот про спасение..

Таким образом, наши «свободные СМИ» — это тоже политический миф, которые пишут про Путина всякое, и заметьте что никому ничего за это не прилетает, это просто фон. Т е писать можно все. Пока разрешается.

Прекратиться может очень быстро. Потому, что если нужно будет поменять мифологию в стране, то команда будет дана и все кому надо ее услышат. Прелесть работу журналиста в том, что поменять окрас он может очень быстро.

Путин это политический миф выстроенные грамотно и профессионально.

Специфика политического мифа состоит в том, что он создан искусственно, в отличия от мифа художественного в обычном понимании этого понятия.

В политическом мифе культивируются и эксплуатируются надежды народа. Приходит спаситель и все решает. В нашей стране вера в приход спасителя очень сильна и формировалась тысячу лет.

https://zen.yandex.ru/media/psiandr/putin-eto-politicheskii-mif-5b80b2c05b279900a96c3896?from=editor