Куда пойти работать молодому человеку

Автор: | 17 августа 2018

Куда пойти работать молодому человеку в Петербурге? Кем стать выпускнику школы или молодому парню переехавшему в Питер из провинции?

Петербург и Москва это основные направления куда едет молодежь чтобы быть востребованной

Вспомните, кем хотела стать молодежь в 90 е годы? А сейчас?

Политика государства по отношению молодежи ясна — кто не с нами — на обочину или в тюрягу. Обочина это жизнь и работа вне зоны действия законов- частный мелкий бизнес и фрилансерство

Самые востребованные у молодежи направления приложения сил:

чиновник, силовик, армия, бюджет, программист, инженер, экономист, юрист, фриланс, платная медицина. Источник — интернет

Но самое востребованное — политик и депутат желательно в госдуме.

Мечта о сытой жизни и образ счастливого молодого депутата госдумы

Интернет, естественно, не авторитетный источник. И тем не менее, на эту подборку можно опираться как на факт и сделать выводы как расставлены приоритеты у молодежи.

Молодежь правильно уяснила правила игры — надо присосаться к бюджету чтобы была по жизни радость. ибо чиновник — ворует, силовик — обладает властью и может брать, как и чиновник, взятки, армия — хорошая зарплата и перспективы своего жилья.

Программист может уехать за границу, инженер на стройке или в оборонке зарабатывает не плохо. Юристы всегда востребованы в силовых структурах и адвокатуре. Экономист , при нужных связях, может хорошо устроится.

Фрилансер обладает иллюзией свободы и может путешествовать.

Сейчас совсем не обязательно хорошо учиться ибо у нас в государстве построена экономика не компетенций, а экономика личных связей. Блата по совковому.

Что делать? Некоторые молодые люди идут в МГЕР и ничего не боятся, недавно один из руководителей молодой Гвардии Единой России 22 лет от роду сынок депутата убил всю семью из 4 человек (папа и мама и 2 девочки). И ему , уверен на 100%, будет условное наказание.

Так, что будущее у страны в руках чиновников и силовиков.

Кстати, в 90 е годы молодежь стремилась стать проститутками и бандитами. А еще бизнесменами. Сейчас бизнесменами люди быть опасаются, ибо спокойней и сытнее стать чиновником или силовиком.

Но основная масса становится: продавцом, менеджером по продажам, охранником, самозанятым…

Быть работягой в частных организациях не выгодно ибо зарплаты маленькие, риск не получить деньги и есть риск увольнения.

В связи с последними пенсионными событиями молодежи надо выбирать такие профессии, чтобы можно было продолжать работать и после 70 лет и не зависеть от заработной платы.

https://zen.yandex.ru/media/psiandr/molodeji-u-nas-otkryty-dorogi-kuda-5b762051f1ab7d00a9b75b7d?from=editor

В Питере трудоустроится молодежи довольно просто. Вакансий много. но и достойных предложений мало. Если у молодого человека ищущего работу в Питере внятная и понятная специальность — инженер, механик, сварщик и т.д, то работу ему найти не составит труда.

Сложнее тем, чья специальность не предполагает ответственности. Журналист, фрилансер и проч это заранее невысокая заработная плата и жестокая конкуренция за рабочее место в Питере.