Здравая идея: выкупать стаж для выхода на пенсию

Автор: | 30 августа 2018

Борис Титов предложил закрыть Пенсионный фонд Покусился, так сказать, на святое. На финансовую пирамиду которая сосет деньги с предприятий и с граждан в пользу непонятно кого.

Справка:Борис Титов возглавляет институт экономики роста имени Столыпина. Баллотировался в президенты РФ

Титов предложил упразднить понятие пенсионного возраста.

Изображение из интернет и свободный доступ

Суть идеи в том, что пенсионного возраста может и не быть.

А есть стаж выхода на пенсию по каждой из профессий. Каждая профессия предполагает выход на пенсию по достижению установленной выработки стажа. К примеру 35 лет отработал и все — свободен! Отдыхай и получай пенсию. Или продолжай работать и получай зарплату и пенсию.

Если у человека не хватает выработки, то он оплачивает страховку государству и все необходимые выплаты и получает пенсию в полном размере.

Есть несколько но.

1. Человек становится заложником одной профессии и одного рабочего места.

Какой выход? Определить некие коэффициенты по стажу. Например за эталонную единицу в категории «не опасные профессии физического труда».

Как здравую идею приспособить к нашим бардачным российским реалиям делает институт под управлением Титова.

Государство все равно обманет, но если реализовать идею, то тут у людей появляется свобода маневра. Поработал человек пару лет в одном месте (уволился или сократили), потом лет пять в другом (закрылось предприятие или переехал в другой город )и так далее. В итоге человек отработал 33 года (я к примеру) и уже имеет право выйти на пенсию. Причем оплатил бы страховку и подкопил в государственном банке

(такого нет, а на уполномоченные государством банки работают только для прибыли, а значит выхолащивают принцип справедливого распределения благ)

денег на депозите с гарантированным процентом и уже появляется и свобода маневра и уверенность в завтрашнем пенсионом дне. Имею виду слово «День» , а не «Дно».. Хотя..

2. Как быть с теми кто близок к выходу на пенсию? Полагаю, что можно все пересчитать и определить переходный возраст начиная с 50 лет.

Почему я за такие идеи?

Потому, что хоть какой то проблеск мысли и поиска решения. Наше правительство действует как Шариков — взять все и поделить. Олигархам 90 процентов , а населению 5 %. Остальное это усушка и утруска..

Титов передал свои предложения в Правительство. Правительство понесет эти предложения Путину и банкирам с олигархами. Если им все равно, то идея может быть реализована.

Кстати 5 и:

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков назвал разумной идею бизнес-омбудсмена Бориса Титова об упразднении Пенсионного фонда.

Мне кажется, что идею они отметут. Во первых откуда они будут брать деньги и куда денут армию чиновников ПФР и кому будут продавать помпезные здания пенсионных фондов

Спасибо Борису Титову, что думает и не теряет надежды обустроить Россию

Ваш PsiAndr

https://zen.yandex.ru/media/id/5b3aee59c6479700a9a4b922/zdravaia-ideia-vykupat-staj-dlia-vyhoda-na-pensiiu-kak-eto-mojet-byt-5b62a8273d529700a9e99bfd?from=editor