Жители Ленобласти жалуются властям на зарплаты, ЖКХ и социалку

Автор: | 21 августа 2018

За первые шесть месяцев 2018 года наибольшее количество жалоб от жителей Ленобласти, поступивших в правительство 47 региона, затронуло экономику, ЖКХ и социальную сферу, следует из результатов анализа обращений в администрацию губернатора и правительства региона.

По данным пресс-службы правительства Ленобласти, на первое место вышли экономические вопросы жителей региона — 5 465 обращений. На втором месте оказались проблемы жилищно-коммунального хозяйства — 3 680 обращений. Тройку лидеров замкнула социальная сфера — 2 512 обращений.

Наибольшее количество жалоб в аппарат губернатора и правительства Ленобласти поступило от жителей Всеволожского, Ломоносовского и Кировского районов. Самыми востребованными органами исполнительной власти среди жителей региона стали комитет государственного жилищного надзора и контроля, комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы и комитет по дорожному хозяйству.

В целом, за это время от жителей региона поступило 13 509 обращений. Наибольшее количество направлено через систему электронного документооборота (71,6% от общего количества жалоб). В пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти также подчеркнули, что по сравнению с прошлогодними показателями, количество письменных обращений сократилось на 26,4%. При этом, с 1 января по 30 июня при непосредственном участии 196 заявителей власти рассмотрели 88 вопросов.