Полет на лоукостере Победа

Автор: | 30 января 2019

Инструкция для тех, кто собрался лететь на этой авиакомпании

Стоит ли путешествовать на лоукостере «Победа»?

стоит ли лететь лоукостером победа

стоит ли лететь лоукостером победа

Вчера летел рейсом из Иркутска в Москву. Перед тем, как приобрести билет на лоукостер почитал отзывы и пообщался в соцсетях на предмет того, имеет ли смысл покупать билет на этого авиаперевозчика.

Покупал билет через сайт. Было предложено выбрать места (да, политика лоукостера — экономить на всем и зарабатывать деньги на всем.). Так как у меня рост 180 и вес 115 кг, плюс «сломанная» спина, я приобрел за 1500 р место рядом с аварийным выходом чтобы у меня было гарантировано место с широким расстоянием между креслами.

Как оказалось впоследствии, это было верным решением. За исключением факта того, что мои соседи по ряду просто покупали билеты и за выбор места не платили.

Я пообщался с стюардессой на эту тему. Она сказала, что ряды не равномерно и тут уж как повезет. Я ходил вдоль самолета по проходу и видел что да, люди сидят так, что у некоторых соверешенно нет расстояния между рядами где можно нормально разместить ноги. Люди решали проблему как получится. Но в целом мне совершенно не понравилось то, что тесно. Т е если вы хотите гарантированно лететь с относительным комфоротом, то лучше заплатить.

Время в полете 6 часов 50 минут, это на час дольше чем если бы я летел на Аэрофлоте.

Мне не понравилось то, что сидения не удобные.В принципе, для женщин форма кресел и подходит, но для мужчин выше среднего роста кресла не удобные. Да, они еще и не откидываются.

В полете не кормят и по этой причине позаботьтесь о еде заранее. Если у вас полет в пределах 3 часов, то перед вылетам в кафешке поешьте и долетите нормально.

Воду в самолете дают столько сколько захотите.

Я, зная, что кормить не будут заранее накрутил себе колбасы, огурца в лаваше и тем спасся.

Рецепт:

Колбасу и огурец режете на длинные полоски, заворачиваете в лаваш и получается что то типа пседвошаурмы. Очень даже хорошо получилось

Так как с едой был вопрос решен надо было решить вопрос с досугом.

Спать, у меня не получилось — неудобно. Хотя мой сосед пришел на рейс в крепком и изрядном подпитии, но держался достойно, и весь рейс проспал. Проснулся за час до Москвы, немного поелозил в кресле, попил и еще поспал.

Как вариант долететь с большим комфортом. Народ в салоне спал, у кого как получалось.

Было много семейных пар так как наступили зимние рождественские каникулы и люди летели в путешествие семьями. Детям было удобно.

Я уже говорил, что воды, которую предлагают, было достаточно. В салоне очень сухой воздух и от этого сушняк, нос забивается и дышать тяжеловато. Поэтому возьмите крем или масло, чтобы помазать внутри носика. я ходил пару раз в туалет чтобы промыть нос.

Стюардессы и стюарды вежливые и предупредительные.

Что могу сказать про полет на авиаперевозчике Победа.

То, что это авиатрамвай. Минимум удобств, приемлемая цена на билеты, довольно удобное время вылета с Иркутска. .У меня рейс был на 8.20 Иркутска, приземлились 10.00 Москвы.

Если решитесь лететь на Победе, и ваш полет менее 3 часов, то смысла выбирать места нет. Если у вас большой рост и вес, то рекомендую приобрести ряд у аварийного выхода.

В принципе, мне понравилось.

https://zen.yandex.ru/media/psiandr/polet-na-loukostere-pobeda-5c2864045c17e000a985aa5c