Политика государства и общества -воспитание чиновников

Автор: | 30 января 2019

Как ликвидировать хамство у чиновников? Хамство и самодовольствие чиновников это результат социальной и педагогической запущенности со стороны государства.

Чиновник это человек, который получает власть над людьми и у него есть возможность показать свою значимость.

Очень даже неплохо по этому поводу сказала Маргарита Симонян, руководитель информационного канала Раша Тудэй

По словам главреда RT, именно этим – вопрос воспитания «своих слуг» – необходимо заняться государству. «Как в хороших отелях и парикмахерских воспитывают персонал. Не бином же Ньютона. Иначе они своим развязным неуважением к людям, своим этим омерзительным командным голосом, ненасытным своим самодовольством это самое государство нам и развалят к тараканам собачьим. Даже госдеповские печеньки не потребуются», – заключила Симоньян.

Чиновник это визитная карточка государства по отношению к населению Как ведет себя чиновник, так и государство ведет себя по отношению к людям.

Во взаимоотношении государства и населения важно впечатление у людей о государстве в котором им приходится жить.

Нахамил чиновник- государство такое. Не сделал чиновник- государство.

Дополнительные льготы, социальный пакет, стабильная и высокая заработная плата, возможность съездить в законный отпуск и прочие радости добавляют чиновнику, как ему кажется, важность.

Чиновник думает, что государство это он.

Пока власть не начнет воспитывать чиновников, пока показуха рулит и воровство, причем в каждом городе знают, кто и скольок ворует ибо можно проехаться по коттеджным поселками и увидеть кто в каком доме живет.

И посчитать может он себе позволить построить и содержать такие хоромы на чиновничью заработную плату или нет.

В каждом городе есть должность начальника департамента ЖКХ и строительства. И дорого. Вт каждого из этих люде можно сразу сажать лет на пять и он будет знать за что его посадили.

А еще можно воспитывать тем, что изучать доходы супругов. И детей. Надо проверить всех у психиатров и психотерапевтов, Сделать наказание не занимать 10 лет должности в государственных и муниципальных структурах.

Можно много что прописать в договоре с чиновником. Чиновник это стиль жизни ибо чиновнику не надо зарабатывать деньги ибо ему их дает государство. Это простым людям надо выживать тем, что надо искать работу и подработку, жить без больничных и без отпусков. Зарабатывать деньги. а не получать их от страны.

Посему, я уверен, государству необходимо, причем в срочной порядке, проработать концепцию воспитательной работы у своих чиновников. И чтобы прорабатывали не чиновники, а педагоги, психологи, специалисты по кадровым вопросам коммерческих структур.

Вот тогда, когда будет системная воспитательная работа с чиновниками, и чиновник будет понимать, что воровать не хорошо, что хамить не хорошо, что тратить государственные деньги так как вздумается то же не хорошо.

Отличный пример показывает мэр Якутска, которая воспитывает чиновником тем, что поставила их работу и траты городского бюджета по личный контроль.

Пока чиновник не будет понимать, что его место шатко и зыбко и любое сказанное им по неосторожности или в сердцах слово может лишить его всех благ, которое ему предоставляет государство, у нас в стране не будет уважения государства к простым людям

Пока у нас реализована концепция

Люди для государства (то есть для чиновника), а не государство для людей

Хамство у чиновников истребимо. Уверен. Причем по всей вертикали власти. Может когда начнут воспитывать чиновников на низах, то и Президент, как чиновник, перестанет врать населению страны?

https://zen.yandex.ru/media/psiandr/politika-gosudarstva-i-obscestva-vospitanie-chinovnikov-5c3ad767f622cf00a99bf5b9