Путешествие Иркутск-Москва-СПБ-Иркутск

Автор: | 30 января 2019

Несколько полезных советов тем, кто еще не летал на лоукостере Победа, не знает, что в метро Москвы появились новшества и как надо одеваться в Питер, если вы едете туда зимой.

Мое путешествие началось 29 декабря, закончилось 21 января. За это время я объехал Москву, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Обнинск, Александров Владимирской области.

Так как я катался по родне, то вопрос с проживанием у меня был решен. Да, и кстати, вояж мне обошёлся в 60.000 рублей.

Итак. Вылет из Иркутска на «Победе». В полете на кормчт, лететь 6 с половиной часов. я подготовился так — накрутил смбе бутербродов. В полете ни чая ни кофе нет, но воды дают сколько пожелаешь. Кресла мне показались не удобные, но все зависит от габаритов. Рекомендую покупать билеты на сайте авиакомпании Победа и выбирать места. Так как программа может посадить габаритного человека на очень неудобное место, где будет узкий проход между рядами. Сидеть не возможно и люди стоят в проходах

Еду брать с собой.

Прилетев в Москву, во Внуково, можно в город добраться на автобусах , маршрутках или Аэроэкспрессе. Я раньше ходил на автобусную стоянку и ехал на маршрутке до Юго-Западной. На этот раз поехал на аэроэкспрессе и не пожалел. 500 р — за полчаса на Киевский вокзал. Ехать удобно, чисто, есть туалет.

В метро Москвы появились вагоны где надо открывать двери самим. Подъехал поезд — стою и жду когда откроет дверь. Хорошо человек подсказал нажав на кнопку. В вагоне можно подзарядить смартфон

Электрички в Москве стали новые, не везде, правда, но есть. Красивые. Мне понравились.

Итак, резюмирую:

 

На лоукостер, если вам лететь далеко то — берите еду. В Москве рекомендую добираться из Внуково на аэрэксперссе.

В Метро смотрите какой вагон подходит и не теряйтесь если надо нажать на кнопку открытия дверей.

Москва вообще меня поразила своей ухоженностью, отнсительной чистойо по сравнени. с Санкт-Петербургом, где снег вообще не чистят.

В заведениях общепита в Москве и СПБ работают люди из ближнего зарубежья. много точек фастфуда. Вобще заметил, что фастфуд рулит и реально проще поесть бургеров и бежать дальше, чем сидеть и есть первое и второе…

В Москве суетно, но, в целом, стало как то поспокойнее. Народ более приветлив стал. мне постоянно помогали в дороге москвичи и проблем не было совсем.

А еще я увидел, что все деньги России находятся в Москве.

Из Москвы я поехал в Александров Владимирской области.

https://zen.yandex.ru/media/psiandr/puteshestvie-irkutskmoskvaspbirkutsk-5c497982a70d1c00aecdae78